Практическое пособие по разработке Web-приложений

6 Октября 2004 года

Практическое пособие по разработке Web-приложений

Защита от хакеров Web-приложений – так называется новая книга издательства «АйТи-Пресс» Академии АйТи, авторы Джефф Форристал, Дрю Симонис и др., перевод с англ. В. Зорин.

В этой книге представлены инструментальные средства для защиты Web-приложений и рассмотрены базовые подходы для обеспечения безопасного управления сайтами, разработки безопасного кода, планирования защиты.

Книга научит думать «как хакер», лучше защищать информационные ресурсы сайта, конфиденциальные данные и обеспечивать их целостность. Внимание читателей акцентируется на проблеме безопасности от начальной до конечной стадии разработки приложений.

Подробно рассматриваются такие важные темы обеспечения успешной защиты Web-приложений от атак, как разработка плана сетевой безопасности, плана безопасности приложений и защиты рабочих мест, тестирование, изменения и/или совершенствования прикладных методов и средств, а также методы осуществления угроз безопасности.

В книге представлен обзор сайтов и форумов для разработчиков, публикующих перечень всех текущих угроз и предоставляющих консультации по проблемам безопасности.

Основная цель авторов этой книги - пояснить разработчикам проблемы безопасности, свойственные каждой стадии программирования, и предложить правильные, надежные решения.

Об издательском проекте

Издательский проект Академии АйТи представляет на отечественном рынке книжной продукции широкий ассортимент изданий по информационным технологиям и их применению в бизнесе. Это и популярные серии книг: «ИТИ. Информационные технологии для инженеров», «Управление проектами», «ИТ-Экономика», «БизнесПРО, Процессы, Продукты, Прогнозы» и «Информационная безопасность», и бестселлеры: «Структурированные кабельные системы», авторы А.Б. Семенов, И.Р. Сунчелей, С.К. Стрижаков, «Управление высокотехнологичными программами и проектами», автор Рассел Д. Арчибальд, «Экономическая эффективность информационных систем», автор К.Г. Скрипкин.

Более подробную информацию об изданиях «АйТи-Пресс» можно получить на сайте Академии АйТи.