другие сайты академии айти
Электронное обучение Ресурсы для обучения в любой точке мира, в удобное время
ООО «Электронные образовательные ресурсы». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Интернет-магазин Здесь можно купить наши спецпредложения
С компьютером на «ты»! Бесплатное открытое онлайн обучение для всех
Свободное программное обеспечение в школах Информационно-образовательный портал
Электронные образовательные ресурсы для учителей Информационно-образовательный портал
Энергосбережение и энергоэффективность Информационно-образовательный портал
Мероприятия
Развитие бизнеса — получение заказов от корпораций с государственным участием
Бесплатные семинары для малого и среднего бизнеса по ФЗ-223. 15 городов.
День открытых дверей «E-learning Day»!
Приглашаем HR-менеджеров, руководителей служб управления персоналом и корпоративных университетов!

Как овладеть искусством обмана… или защитите свой бизнес от хакеров!

Как овладеть искусством обмана… или защитите свой бизнес от хакеров!


15 Ноября 2004 года

Как овладеть искусством обмана… или защитите свой бизнес от хакеров!

Как овладеть искусством обмана… или защитите свой бизнес от хакеров!

«Искусство обмана» - так называется новая книга издательства «АйТи-Пресс» Академии АйТи. Автор книги – легендарный хакер Кевин Митник открывает секреты противостояния самой серьезной угрозе безопасности – человеческой природе.

Книга The Art of Deceptionискусство обмана – доказывает, насколько мы все уязвимы. Правительство, бизнес, каждый человек в отдельности – все может пасть жертвой социоинженера. В современном мире, где безопасность подчас выходит на первый план, на защиту компьютерных сетей и информации тратятся огромные деньги. Деньги тратятся на технологии безопасности. Эта книга объясняет, как просто бывает перехитрить всех защитников и обойти технологическую оборону.

Кевин Дэвид Митник стал наиболее известным хакером после того, как ФБР включило его в список 10 наиболее опасных преступников США. Он единственный из хакеров, удостоившийся такой чести.

В течение многих лет, начиная со школьной скамьи, когда он, забавы ради, искал способы бесплатного передвижения по родному округу, занимался телефонным фрикингом, нелегально эксплуатируя телефонные системы, писал хитроумные алгоритмы, администрировал компьютерные системы, и до последнего ареста в 1995 году, - Митник непрерывно совершенствовал свое мастерство и стал непревзойденным мастером социоинженерии[1].

В феврале 1995 года Кевин Митник был арестован по обвинению в незаконном проникновении в компьютерные системы крупных телекоммуникационных компаний и осужден на три года и 10 месяцев тюремного заключения. В списке его жертв такие компании как: Motorola, Novell, Nokia, Sun Microsystems и даже Южно-калифорнийский университет (University of Southern California). В январе 2000 года он был условно досрочно освобожден. Одним из условий его досрочного освобождения был запрет на доступ к интернет. Он даже был вынужден получать разрешение на использование ноутбука для написания книги The Art of Deception, сразу ставшей бестселлером.

Сейчас Кевин Д. Митник – консультант по безопасности различных корпораций по всему миру и соучредитель консалтинговой компании Defensive Thinking («Защитное Мышление») расположенной в Лос-Анжелесе (defensivethinking.com).

Кевин Д. Митник выступал в Сенате перед правительственным комитетом с докладом о необходимости разработки законодательной базы для обеспечения безопасности информационных систем правительства. Его статьи публиковались в центральных новостных и профессиональных журналах. Он принимал участие в телевизионных передачах Court TV, Good morning America, 60 Minutes, CNN’s Burden of Proof, Headline News, был гостем радиостанции KFI AM 640 в Лос-Анжелесе.

Книга «Искусство обмана» – как череда захватывающих триллеров. И бизнесмену, и государственному служащему, и сотруднику любой компании, несомненно, будет интересно узнать, как работают социоинженеры и как отразить нападение с их стороны. Кевин и его соавтор, Бил Саймон, рассказывают множество историй, которые сами по себе интересны и раскрывают секреты андеграунда социальной инженерии. Каждая история комментируется авторами, которые дают практические советы по защите от атак, по обеспечению корпоративной безопасности и снижению информационной угрозы.

«Искусство обмана» не только продемонстрирует, насколько опасна и вредоносна социоинженерия, но поможет разработать собственную программу тренинга по безопасности для сотрудников компании.

Об издательском проекте «АйТи-Пресс»

Издательский проект Академии АйТи представляет на отечественном рынке книжной продукции уникальный ассортимент изданий по информационным технологиям и их применению в бизнесе. Это популярные серии книг: «ИТИ. Информационные технологии для инженеров», «Управление проектами», «ИТ-Экономика», «БизнесПРО. Процессы, Продукты, Прогнозы» и «Информационная безопасность», и книги, получившие широкое признание читателей и ставшие бестселлерами: «Структурированные кабельные системы», авторы А.Б. Семенов, И.Р. Сунчелей, С.К. Стрижаков, «Управление высокотехнологичными программами и проектами», автор Рассел Д. Арчибальд, «Экономическая эффективность информационных систем», автор К.Г. Скрипкин.

Более подробную информацию об изданиях «АйТи-Пресс» можно получить на сайте Академии АйТи.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Академию АйТи к руководителю проекта «АйТи-Пресс» Александре Логиновой по телефонам: (095) 974 79 79 / 79 80 или электронной почте: aloginova@it.ru

[1] Социальная инженерия – это набор приемов для введения людей в заблуждение и манипулирования ими с целью достижения желаемых результатов. Социоинженер использует компетенции, возможности и социальный статус людей для получения желаемой информации с помощью технологий или без использования их.