другие сайты академии айти
Электронное обучение Ресурсы для обучения в любой точке мира, в удобное время
ООО «Электронные образовательные ресурсы». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Интернет-магазин Здесь можно купить наши спецпредложения
С компьютером на «ты»! Бесплатное открытое онлайн обучение для всех
Свободное программное обеспечение в школах Информационно-образовательный портал
Электронные образовательные ресурсы для учителей Информационно-образовательный портал
Энергосбережение и энергоэффективность Информационно-образовательный портал
Мероприятия
Развитие бизнеса — получение заказов от корпораций с государственным участием
Бесплатные семинары для малого и среднего бизнеса по ФЗ-223. 15 городов.
Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

Практикум для руководителей учебных центров и менеджеров по обучению

Практикум для руководителей учебных центров и менеджеров по обучению


22 Октября 2004 года

Практикум для руководителей учебных центров и менеджеров по обучению

21 октября в Академии АйТи прошел семинар-практикум «Управление процессом обучения персонала в компании», посвященный технологиям дистанционного обучения, курсам Thomson NETg и процессу организации дистанционного обучения.

Участникам семинара - руководителям кадровых служб, корпоративных учебных центров менеджерам по обучению - были представлены современные технологии создания корпоративной системы дистанционного обучения, принципы и методики, на которых строятся курсы Thomson NETg, возможности интеграции курсов NETg в систему дистанционного обучения заказчика. Обсуждались вопросы разработки заказных курсов, а также проблемы модернизации существующих систем обучения на предприятии.

На семинаре подробно рассматривались решения на базе курсов NETg:

  • Подготовка к сертификации. С помощью курсов NETg ИТ-специалисты могут в кратчайшие сроки и с минимальными затратами подготовиться к сертификации по продуктам ведущих производителей программного и аппаратного обеспечения: Microsoft, Oracle, Cisco, Novell, Lotus, Linux.

  • Подписка на дистанционные курсы с целью обучения и повышения квалификации сотрудников компании с минимальными затратами на обучение и без отрыва от основной деятельности.

  • Подготовка персонала в рамках проекта с целью оперативного обучения и приобретения необходимых навыков в рамках реализации проектов (организационные и структурные изменения, внедрение ИТ, слияние/поглощение/разделение и т.п.).

  • Создание системы дистанционного обучения заказчика.

  • Создание HR-портала, интегрированного с автоматизированной системой управления, для обучения сотрудников, контроля за процессом обучения и управления компетенциями и развитием персонала..

  • Разработка дистанционных курсов и/или передача контента для системы дистанционного обучения заказчика.

Участники семинара смогли составить программу обучения для своей организации, сформировать группу обучающихся и распределить студентов по выбранным курсам. Руководители учебных центров и менеджеры по обучению сами выступили в качествестудентов и прошли обучение по выбранному курсу NETg. Процесс обучения вызвал живой интерес к изучаемому курсу, методике подачи материала и механизму проверки знаний, блестяще реализованным в курсах NETg.

В семинаре приняли участие руководители кадровых служб, менеджеры по обучению и руководители корпоративных учебных центров таких компаний как Автомобильный Холдинг «Атлант-М», «Мобильные ТелеСистемы», «Спортмастер», «Инком-Недвижимость», «Лаборатория Касперского», LIGGETT-DUCAT, CBOSS, Siemens Business Services, Hewlett-Packard.

О корпорации Thomson NETg

Корпорация Thomson NETg – часть корпорации The Thomson Corporation (TSX: TOC; NYSE: TOC) - является всемирным лидером в разработке систем дистанционного образования. Компанией предлагается широчайший ассортимент курсов, основанных на лекционных материалах мирового класса, различные варианты организации учебного процесса, новейшие технологические достижения и широкий спектр различных услуг. Корпорацией Thomson NETg предлагаются готовые интегрированные системы, которые могут включать: материалы по дистанционному обучению, компьютеризованные информационные материалы, печатные издания, книги в электронном формате и руководства для преподавателей; организацию курсов в учебных центрах, услуги на сети интернет NETgLearning.com, ускоренные курсы по подготовке IT-специалистов, организуемые компанией Wave, программы для самостоятельного изучения; программы дистанционного образования для руководителей предприятий, а также дистанционные программы обучения на степень MBA. Уже более 30 лет компания Thomson NETg является единственной альтернативой международных корпораций всего мира в вопросах организации подготовки и повышения профессиональной квалификации сотрудников.

Материнская Корпорация Thomson Corporation является всемирным лидером по предоставлению интегрированных информационных систем для корпоративных и профессиональных клиентов. компания По данным за 2002 год, ее доход составил 7.8 миллиарда долларов США. Акции корпорации представлены на фондовых биржах Торонто и Нью-Йорка (TSX: TOC; NYSE: TOC). Общеобразовательные отделения и учебные системы корпорации рассчитаны на индивидуальных клиентов, на использование учебными организациями, корпорациями и государственными учреждениями. Компанией разрабатываются продукты и услуги, рассчитанные на использование в ходе курсов под руководством преподавателей и для дистанционного обучения.

Об Академии АйТи

Академия АйТи – ведущий российский центр обучения, созданный в 1995 году на базе собственного учебного центра компании АйТи. Академия АйТи специализируется на подготовке профессионалов в области информационных технологий, управления проектами и менеджмента, является авторизованным партнером двенадцати мировых лидеров в области ИТ. Портфель Академии АйТи включает более 300 очных и около 3000 дистанционных курсов, включая курсы мирового лидера электронного обучения Thomson NETg. В штате центра – более 150 высококвалифицированных преподавателей и тренеров, в том числе более 40 докторов и кандидатов наук. В состав Академии АйТи входят 20 учебных центров, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Иркутске и других городах России, а также в Алматы и Киеве.

В 2004 году Академия АйТи успешно прошла государственную аттестацию и аккредитацию и приказом Министерства образования РФ получила статус Института повышения квалификации. Новый статус дает право Академии АйТи по итогам обучения по программам дополнительного образования выдавать государственный диплом профессиональной переподготовки и свидетельство/удостоверение о повышении квалификации.

Клиентами Академии АйТи являются такие крупные государственные и коммерческие организации, как Сберегательный банк РФ, Центральный банк РФ, Национальный банк РК, НК «ЛУКОЙЛ», Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания, НКГ «Славнефть», «Коминефть», Chevron MunaiGas Inc., «Газпром», МГТС, «Рособоронэкспорт», МНС, ГК НПЦ им. Хруничева, «Иркутскэнерго», «Красэнерго», «Татэнерго», «Вымпелком» и многие другие.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Академию АйТи к директору по маркетингу Александре Логиновой по телефону: (095) 974 79 79 или электронной почте: ALoginova@it.ru.