Информационные технологии для дошкольников

24 Декабря 2007 года

Информационные технологии для дошкольников

Академия АйТи завершила проект по повышению квалификации сотрудников Истринского педагогического колледжа. Обучение проводилось в течение двух месяцев с октября 2007 года.

Преподаватели Истринского педагогического колледжа прошли обучение по программе повышения  квалификации: «Внедрение информационно-коммуникативных технологий  в  учебный  процесс  среднего профессионального образования». В рамках проекта сотрудники колледжа прослушали курсы:

• Использование офисной оргтехники в учебном процесса СПО;
  • Основы информационных технологий;
  • Управление файловой системой;
  • Обработка текстов;
  • Электронные таблицы;
  • Создание презентации;
  • Интернет и коммуникации;
  • Построение обучения с использованием электронных курсов;
  • Создание   дидактических  и наглядных материалов средствами  программы Microsoft Office Visio;
  • Adobe Photoshop CS2 для начинающих;
  • CorelDRAW 12 для начинающих.

Этот проект стал частью реализации  приоритетного  национального  проекта  «Образование», в который вошло создание Ресурсного центра подготовки педагогов предшкольного образования на базе Истринского педагогического колледжа.

«Так как требования к подготовке детей, поступающих в первый класс школы, с каждым годом возрастают, обучение, которое осуществляется в дошкольных учреждениях, оказывается зачастую недостаточным. Недавние исследования показали, что уже назрела необходимость введения новой ступени образования – предшкольное обучение для детей 5,5 до 7 лет. – Сказала Светлана Анатольевна Осадчева, директор Истринского педагогического колледжа, – Столь масштабное начинание невозможно без увеличения компетенций в профессиональной подготовке педагогических кадров, именно  на  это  направлена  разработанная Академией АйТи программа обучения информационно-коммуникационным технологиям работников колледжа, что нашло  отражение в «Методических  рекомендациях  по  созданию  ресурсного центра».

О ГОУ СПО Истринском педагогическом колледже

ГОУ СПО Истринский педагогический колледж — это динамично развивающееся образовательное учреждение. Директор, Светлана Анатольевна Осадчева, прошла подготовку по федеральной программе управленческих кадров и является кандидатом экономических наук. В Женеве в 2006 году она получила медаль «Европейский Гран-при за качество» за креативный подход к управлению, в том же году в Париже — медаль «Шапталь» (номинация «Наиболее выдающиеся руководители»).

В колледже студенты могут освоить следующие специальности: «Преподавание в начальных классах» с дополнительными подготовками «Организация досуга», «Физическая культура», «Русский язык и литература», «Основы безопасности жизнедеятельности»; «Дошкольное образование» с дополнительной подготовкой «Семейное воспитание»; «Социальная педагогика» с дополнительными подготовками «Психология», «Информационные технологии»; «Правоведение» с дополнительной подготовкой «Судебно - правовая деятельность»; «Государственное и муниципальное управление» с дополнительными подготовками «Управление социальной работой», «Управление налоговыми службами», «Управление органами  МВД», «Управление таможенными организациями»; «Страховое дело» с дополнительной подготовкой «Имущественное страхование»; «Туризм»; «Экономика и бухгалтерский учет».

В апреле 2006 г. в Женеве за значительные достижения в предоставлении услуг высокого качества, креативный подход к управлению, изобретательность при выборе и использовании новых технологий Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Истринский педагогический колледж отмечен «Европейским Гран-При за качество». В ноябре того же года колледж награжден Золотой медалью «ОРI» за оказание услуг высокого качества, динамичность развития и творческий подход.