Регистрация актов гражданского состояния: новое в регулировании процедур
Бесплатный вебинар. Для руководителей и специалистов органов регистрации актов гражданского состояния.

Дистанционное обучение как средство управления системой компетенций персонала

22 Февраля 2005 года

Дистанционное обучение как средство управления системой компетенций персонала

Дистанционное обучение как средство управления системой компетенций персонала 11 февраля в Академии АйТи прошел семинар-практикум «Дистанционное обучение как средство управления системой компетенций персонала», посвященный организации системы обучения персонала. Участникам семинара – руководителям кадровых служб, центров обучения были представлены проблемы обучения персонала компании, а также их решение с помощью системы корпоративного дистанционного обучения «ЭСКУДО» и курсов Thomson NETg.

В ходе семинара были рассмотрены основные методические принципы, использующиеся в курсах Thomson NETg, их конкурентные преимущества, а также услуги Академии АйТи по предоставлению сервисов дистанционного обучения. Участники смогли на практике детально ознакомиться с процессом управления дистанционным обучением в системе корпоративного дистанционного обучения «ЭСКУДО» – от формирования программы обучения до анализа его результатов в различных разрезах. Были рассмотрены мероприятия по подготовке персонала, представлен анализ наиболее часто допускаемых ошибок в ходе этого процесса.

Руководители и менеджеры учебных центров и кадровых служб сами в качестве студентов прошли тестовое обучение по выбранным курсам NETg, на практике убедившись в преимуществах курсов – индивидуальный подход в обучении; средства закрепления навыков и знаний; симуляции, сценарии которых изменяются от решений, принимаемых студентом; уникальный механизм проверки знаний.

Особый интерес участников вызвали решение по интеграции системы обучения с HR-системой предприятия, реализуемое Академией АйТи, разработка индивидуальных курсов и передача контента для системы заказчика, а также совмещение очного и дистанционного обучения.

В семинаре приняли участие руководители кадровых служб, менеджеры по обучению и руководители корпоративных учебных центров таких компаний как «R-Style», «Системы», «Диасофт», «Электронный архив», «МегаФон», «Русский Алюминий», «АвтоВАЗ», ТД «Перекресток», ОАО РКК "Энергия", ОАО ОКБ Сухого.

О корпорации Thomson NETg
Корпорация Thomson NETg – часть корпорации The Thomson Corporation (TSX: TOC; NYSE: TOC) – мировой лидером в области разработки систем дистанционного образования. Компанией предлагается широчайший ассортимент курсов, основанных на лекционных материалах мирового класса, различные варианты организации учебного процесса, новейшие технологические достижения и широкий спектр различных услуг. Корпорацией Thomson NETg предлагаются готовые интегрированные системы, включающие: материалы по дистанционному обучению, компьютеризованные информационные материалы, печатные издания, книги в электронном формате и руководства для преподавателей; организацию курсов в учебных центрах, услуги на сети интернет NETgLearning.com, ускоренные курсы по подготовке IT-специалистов, организуемые компанией Wave, программы для самостоятельного изучения; программы дистанционного образования для руководителей предприятий, а также дистанционные программы обучения на степень MBA. Более 30 лет компания Thomson NETg является единственной альтернативой международных корпораций всего мира в вопросах организации подготовки и повышения профессиональной квалификации сотрудников.

Материнская Корпорация Thomson Corporation является всемирным лидером по предоставлению интегрированных информационных систем для корпоративных и профессиональных клиентов. Акции корпорации представлены на фондовых биржах Торонто и Нью-Йорка (TSX: TOC; NYSE: TOC). Общеобразовательные отделения и учебные системы корпорации рассчитаны на индивидуальных клиентов, на использование учебными организациями, корпорациями и государственными учреждениями. Компанией разрабатываются продукты и услуги, рассчитанные на использование в ходе курсов под руководством преподавателей и для дистанционного обучения.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Академию АйТи к менеджеру Thomson NETg Александру Фролову по телефону: (095) 974-79-79 или электронной почте: AGFrolov@it.ru.