Персональные данные: что год грядущий нам готовит
Бесплатный вебинар в записи. Смотрите в любое время.
Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

«Академия АйТи» выиграла тендер ФТС РФ

20 Мая 2005 года

«Академия АйТи» выиграла тендер ФТС РФ

«Академия АйТи» в составе Объединения Субконсультантов (в которое вошли компания «JBC Интернейшенл» (США, головной исполнитель), ГАТЕ (Великобритания), ЗАО «ИЛТС» (Россия) и ЗАО «АйТи») выиграла тендер, объявленный Федеральной таможенной службой РФ в рамках проекта модернизации информационной системы таможенных органов. Функциональным заказчиком в рамках данного контракта выступило Главное управление кадров ФТС России. Финансирование будет осуществляться за счет средств МБРР.

Данный проект – часть пятилетней программы развития таможенных органов, разработанной Государственным Таможенным Комитетом России совместно с экспертами Всемирного банка и связанной с предстоящим вступлением РФ во Всемирную Торговую Организацию. В рамках данной программы планируется разработка и внедрение автоматизированных информационных систем и элементов инфраструктуры, обеспечивающих технологическую платформу для внедрения передовых таможенных технологий. Для выполнения этой задачи «Академией АйТи» будет осуществлена разработка программ подготовки кадров ФТС России, учебных материалов, методик и пособий, выполненная с учетом численности должностных лиц таможенных органов Российской Федерации, территориальной распределенности таможенных органов, а также государственной значимости поддержания высокого профессионализма работников таможни. Планируемый срок реализации проекта - 1.5 года.

Содержание программ и учебных материалов для подготовки кадров ФТС будет разрабатываться в соответствии с целями единой государственной политики по формированию и поддержанию компетентности специалистов Федеральной Таможенной Службы, а также с учетом передового опыта зарубежных стран, собственных наработок ФТС России и рекомендаций Всемирной Таможенной Организации. Проект-победитель, представленный «Академией АйТи», предусматривает создание единой образовательной модели для должностных лиц таможенных органов всех уровней и направлений деятельности с учетом использования передовых информационных технологий и современной системы дистанционного обучения.