Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017

Академия АйТи покоряет волжские просторы

22 Апреля 2004 года

Академия АйТи покоряет волжские просторы

В основе стратегической программы группы компаний АйТи по расширению присутствия в России и ближнем зарубежье лежит стремление обеспечить удобную и оперативную систему доставки высококачественных ИТ-сервисов. Региональные офисы АйТи позволяют осуществлять все работы по реализации сложных крупномасштабных проектов в непосредственной близости от заказчика, используя при этом весь пул ресурсов группы компаний.

Обсудить реальные перспективы развития бизнеса предприятий Волго-Вятского региона за счет грамотного использования информационных технологий пришли более 80 руководителей ИТ-служб крупнейших предприятий и организаций Волго-Вятского региона, директоров ИТ-компаний и представителей прессы. В числе участников презентации были представители таких организаций, как: Министерство экономики нижегородской области, «Гипрогазцентр», «Нижновэнерго», Нижегородский масложировой комбинат, «Нижфарм», Приволжское таможенное управление, «Сибур-нефтехим» «Нижегородэлектротранс», ГУВД Нижегородской области и многих других.

Со стороны организаторов в презентации приняли участие директор по маркетингу компании АйТи Дмитрий Ведев, ректор Академии АйТи Игорь Морозов, директор Волго-Вятского филиала компании АйТи Дмирий Овчинников, директор УЦ Академии АйТи-Нижний Новгород Марина Телюшенкова. Они рассказали участникам презентации:

• О тенденциях рынка информационных технологий, о технологии реализации проектов по внедрению и сопровождению информационных систем, о структуре и задачах ИТ-службы предприятия, о формах взаимодействия с ИТ-компаниями
  • О стратегии территориального присутствия ведущего российского системного интегратора в крупнейших промышленных городах, которая направлена на обеспечение максимально эффективной системы доставки сервисов в регионы
  • Об уникальных высокотехнологичных продуктах, решениях и услугах компании АйТи в области поддержки бизнеса, среди которых наиболее востребованными на сегодняшний день являются управленческий и ИТ-консалтинг, развитие и модернизация информационной инфраструктуры, а также создание и сопровождение систем автоматизации управления предприятием, систем информационной и технической безопасности, авторизованное обучение в области информационных технологий и менеджмента
  • О тенденциях рынка обучения, современных технологиях подготовки квалифицированных специалистов, методологии ILS – интегрированном подходе при обучении корпоративных заказчиков, о дистанционной форме обучения, как составной части корпоративного университета.
  • О признанных достоинствах Академии АйТи – единственного в регионе учебного центра, обладающего столь широким спектром авторизаций, официально подтвержденных ведущими производителями ПО и оборудования, о принципах работы Академии АйТи со своими корпоративными заказчиками.

Необходимо отметить, что открытию нового учебного центра Академии АйТи предшествовало тщательное изучение потребностей и задач заказчиков АйТи, работающих в Волго-Вятском регионе. Именно результаты этих исследований подтвердили предположение Академии АйТи о том, что для того, чтобы максимально удовлетворить запросы предприятий и организаций региона, необходимо обеспечить им возможность качественного обучения международного уровня, избавив от дополнительных затрат на командировки своих ИТ-специалистов и топ-менеджеров в Москву или Санкт-Петербург. Марина Телюшенкова убеждена, что «сегодня услуги лидера в области авторизованного ИТ- и бизнес-образования в регионе реально востребованы. Уже сегодня в Академии АйТи-Н.Новгород можно получить сертификат по программному и аппаратному обеспечению ведущих мировых производителей: Microsoft, Oracle, Novell,Lotus, Rational Software, Sun Microsystems, Cisco Systems, SCO Group, Borland, Software AG, а также по авторским программам, разработанным Академией АйТи (курсы по АйТи-СКС, комплексной безопасности, системе электронного документооборота и др.). Кроме того, в программу всех учебных центров Академии АйТи включены курсы по управлению проектами (сертификация PMI) и по экономике информационных систем (программа CIO), предназначенные для менеджеров и руководителей ИТ-служб. Все программы соотвествуют высоким стандартам качества, традиционным для Академии АйТи, где действует единая методика преподавания и обязательная регулярная сертификация преподавателей непосредственно у разработчиков курсов. Кроме того, возможность привлечения к учебному процессу любого из преподавателей Академии АйТи, в том числе внештатных, позволяет, что называется, “здесь и сейчас” организовать обучение ИТ-специалистов и руководителей предприятий Волго-Вятского региона по всему спектру курсов, предлагаемых Академией АйТи».

Контактная информация:

Марина Телюшенкова, директор УЦ Академия АйТи-Н. Новгород MTelyushenkova@it.ru