Академия АйТи открывает новую книжную серию «Информационная безопасность»

12 Января 2004 года

Академия АйТи открывает новую книжную серию «Информационная безопасность»

Новые книги «Защита от хакеров коммерческого сайта», авторы Райан Рассел, Марк Мерков и «Check Point NG. Руководство по администрированию», авторы Дрю Симонис, Кори С. Пинкок, открывают новую книжную серию изданий Академии АйТи – «Информационная безопасность».

Книги серии «Информационная безопасность» включают бестселлеры серии “Hack Proofing” (защита от хакеров) издательства Syngress и книги по ведущим технологиям в области защиты информации – Check Point и Cisco. К выпуску готовятся такие книги, как «Защита от хакеров Web-приложений», «Защита от хакеров корпоративной сети», «Защита от хакеров беспроводных сетей», «Технологии Cisco для построения защищенных сетей».

В результате слияния Академии АйТи и управления по издательской деятельности «АйТи-Пресс» на отечественном рынке книжной продукции будет представлен более широкий ассортимент книг по информационным технологиям и их применению в бизнесе; сеть региональных учебных центров Академии будет способствовать распространению книг на всей территории России и в странах СНГ. Кроме того, многие направления обучения Академии АйТи получили дополнительную поддержку профессиональными качественными изданиями. Книги Академии АйТи выходят в сериях: «ИТИ. Информационные технологии для инженеров», «Управление проектами», «ИТ-Экономика», «БизнесПРО, Процессы, Продукты, прогнозы», «Информационная безопасность».

Информация о новых изданиях:

• Защита от хакеров коммерческого сайта
    Авторы Райан Рассел, Марк Мерков и др.
    Перевод с английского Груздев А.А..

«Единственный способ остановить хакера – это думать, как он» - основная идея книги. Вниманию читателей представлены пошаговые инструкции по обеспечению безопасности финансовых транзакций и реализации защищенного коммерческого сайта, сотни специальных разделов: «Инструментарий», «Безопасный совет», «Предупреждение», а также подробное руководство по проверке Интернет-сайта на ударопрочность.

В книге подробно освещаются методы регулирования и оценки защитных мер, составления бюджета проекта и контроля расходов на безопасность. Тем, кто собирается защищать уже работающий коммерческий сайт, безусловно, будет интересно узнать, как они должны вести себя и каким образом они могут повысить существующий уровень безопасности системы.

Издание представляет интерес для руководителей информационных служб предприятий и организаций, разработчиков систем электронной коммерции, специалистов в области информационной безопасности, а также для студентов и аспирантов соответствующих специальностей.

ISBN 5-98396-001-6, 552 с., переплет.

• Check Point NG. Руководство по администрированию

Авторы Дрю Симонис, Кори С. Пинкок и др.
    Перевод с английского Мякишев А.А., Базаренко Н.В.

В книге представлены все необходимые инструкции по использованию комплекса продуктов Check Point Next Generation, а также инструменты для создания комплексной корпоративной системы информационной безопасности. Check Point VPN-1/Firewall-1 уже многие годы находится далеко впереди конкурентов, а версия Next Generation устанавливает новые стандарты в технологиях защиты информации. Авторы не рассчитывали на какой-то опыт предыдущей работы с продуктами Check Point, поэтому в книге последовательно представлены методы установки и настройка VPN-1/Firewall-1 Next Generation, управление сетевыми объектами, создание и внедрение политики безопасности. Подробно рассмотрены
    схемы аутентификации S/Key, SecureID, OS Password, RADIUS и др., описаны форматы представления информации и отчетности, возможности Check Point по защите удаленных VPN-клиентов с помощью ПО SecureClient и другие аспекты использования продуктов линейки NG. Каждый раздел в этой книге построен на базе предыдущего, поэтому прочтение книги даст комплексное понимание изложенной тематики, однако, каждый разделможет рассматриваться отдельно.

ISBN 5-98396-002-4, 544 с., переплет.