другие сайты академии айти
Электронное обучение Ресурсы для обучения в любой точке мира, в удобное время
ООО «Электронные образовательные ресурсы». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Интернет-магазин Здесь можно купить наши спецпредложения
С компьютером на «ты»! Бесплатное открытое онлайн обучение для всех
Свободное программное обеспечение в школах Информационно-образовательный портал
Электронные образовательные ресурсы для учителей Информационно-образовательный портал
Энергосбережение и энергоэффективность Информационно-образовательный портал

Академия АйТи: новое качество и новый уровень развития персонала предприятий.

Академия АйТи: новое качество и новый уровень развития персонала предприятий.


30 Августа 2002 года

Академия АйТи: новое качество и новый уровень развития персонала предприятий.

Академия АйТи: новое качество и новый уровень развития персонала предприятий

Начало осени традиционно ассоциируется с началом нового учебного года, что вызывает ежегодное “сезонное” повышение внимания к теме обучения. При этом с каждым годом расширяется аудитория лиц, для которых данная тема представляет непосредственный интерес. Ряды учащихся сегодня пополняются не только студентами и школьниками – в этот процесс активно вовлечена огромная масса людей, уже работающих на предприятиях и в организациях. Ведь скорость изменения окружающей среды вынуждает каждого из нас, вне зависимости от возраста, развивать все новые или совершенствовать имеющиеся компетенции. Поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что концепция непрерывного образования охватывает практически все работоспособное население.

Неслучайно канун учебного года традиционно является своеобразным периодом для подведения итогов и анонсирования новых перспективных планов Академии АйТи – признанного лидера рынка ИТ- и бизнес-образования, учебного заведения, чья деятельность непосредственно связана с подготовкой персонала предприятий и организаций. Тем более, что это же время совпадает с моментом образования Академии АйТи, которая в 2002 году отмечает семилетие своего присутствия на российском рынке.

На сегодняшний день Академия АйТи способна предложить своим слушателям наиболее обширную из всех представленных на рынке программ обучения, позволяющую готовить не только технических специалистов, но и управленцев. Необходимо отметить, что в течение 2001/2002 года наиболее существенное развитие получил спектр учебных программ Академии АйТи, направленный на обучение менеджеров высшего звена в сфере ИТ. Впервые в России Академией АйТи в сотрудничестве с рядом академических учебных заведений были созданы уникальные для нашей страны программы подготовки топ-менеджеров высшего звена в области информационных технологий (CIO и MBI).

Не осталась без изменения и линейка курсов для технических специалистов. К авторизованным программам Microsoft, Oracle, Lotus, Rational, Caldera, Novell прибавились новые курсы Sun Microsystems, Cisco Systems и Software AG.

Более активно, чем прежде, продолжилась и территориальная экспансия Академии АйТи: за год было открыто 7 новых учебных центров. Таким образом, самая мощная в нашей стране сеть филиалов Академии АйТи теперь действует уже в 15 крупных индустриальных центрах России и ближнего зарубежья.

Важным результатом деятельности Академии АйТи можно считать заключение новых рамочных соглашений на обучение персонала крупнейших отечественных и зарубежных производственных объединений, в числе которых СБ РФ, Центробанк, “ЛУКойл”, “Русский Алюминий”, “Тетрапак” и многие другие.

По сравнению с 2000 годом рост оборотов учебного бизнеса Академии АйТи составил 35%, что существенно превысило динамику общего роста рынка ИТ-обучения.

Высокий уровень и качество подготовки специалистов подтверждены присвоением Академии АйТи в 2002 году статуса “Золотого партнера Microsoft” в области обучения, наградой “Лучший учебный центр 2001 года”, дипломом Oracle “За освоение просторов”.

Новые стратегические планы развития сегодня Академия АйТи связывает с укреплением своих позиций на рынке корпоративного обучения за счет более тесного сотрудничества с предприятиями и организациями в разработке и реализации программ развития персонала. Необходимость появления новых предложений обусловлена серьезными изменениями требований корпоративного рынка к уровню и качеству подготовки широкого слоя специалистов, чья деятельность связана с созданием, развитием, поддержкой и использованием информационных систем.

Не нов тезис о том, что для большинства корпоративных клиентов информационные технологии в настоящее время являются критически важным для бизнеса ресурсом, от которого зависит не только перспективное развитие предприятия, но и его текущая деятельность.

Одним из следствий этой ситуации стала осознанная большинством руководителей необходимость:

  • перепозиционирования роли ИТ-служб и более тесной интеграции ИТ-подразделений с другими службами предприятий
  • включения всех процессов управления корпоративными информационными системами в контур регулярного менеджмента предприятий

Использование общепринятых инструментов управления в ИТ-сфере существенно меняет принципы подготовки и развития ИТ-специалистов. Как показывают исследования, проведенные Академией АйТи, сегодня более 70% предприятий имеют или разрабатывают программы подготовки и развития ИТ-персонала. Причем, как правило, процесс подготовки ИТ-кадров теперь находится в сфере ответственности не только руководителей ИТ-служб, но и всего топ-менеджмента предприятий и его HR-подразделений, а основными требованиями к программам обучения являются:

  • гарантированно высокий уровень и удобство получения образовательных услуг
  • четкая нацеленность обучения на решение текущих и перспективных задач предприятия
  • возможность подготовки специалистов в области ИТ, способных успешно осуществлять управление информационной системой предприятия на всех уровнях, и осуществлять эффективное взаимодействие с другими подразделениями

Однако в настоящее время на российском рынке практически отсутствуют образовательные структуры, ориентированные на предоставление такого рода сервиса в области подготовки кадров. Высшая школа нацелены на фундаментальные, но достаточно оторванные от практического применения программы, бизнес-школы не специализируются в ИТ-сфере и в большей степени заточены под личные интересы обучающихся, нежели под корпоративные задачи. В существующих центрах ИТ-образования, соответственно, не в полной мере представлена линейка курсов, направленных на развитие необходимых управленческих компетенций. Попытки же реализации комбинированных программ обучения на базе различных учебных заведений приводят к чрезмерному усложнению логистики и не позволяют в нужной мере контролировать процесс, особенно учитывая тот факт, что большинство корпоративных заказчиков – это сложные разветвленные территориальные структуры.

Исходя из этих факторов Академия АйТи в новом учебном году приступает к формированию и реализации масштабной программы подготовки и развития персонала предприятий, программы, способной удовлетворить существующие потребности корпоративного рынка.

В рамках новой программы Академия АйТи предоставляет корпоративному сектору:

  1. Набор учебных программ и курсов, рассчитанных на подготовку специалистов любого профиля. Уже сегодня учебные программы Академии АйТи способны обеспечить подготовку специалистов ИТ-служб всех уровней – начиная от программистов и инженеров и заканчивая топ-менеджерами подразделений, различными группами пользователей.

  2. Новые уникальные для корпоративного рынка программы обучения специалистов, обладающих более широкими компетенциями в “граничных” областях – на стыке ИТ и ключевых составляющих бизнеса: стратегического управления, экономики, управления персоналом, финансами, безопасности. Первыми “ласточками” в этом направлении стали принципиально новые для рынка ИТ-обучения программы, направленные на обучение стратегического “ресурса” предприятия – CIO. Сегодня Академия АйТи анонсирует две новые программы в данной сфере. Первая – “Экономика информационных систем” создается при поддержке Высшей школы бизнеса МГУ. Вторая программа – “Комплексная безопасность предприятия”, рассчитанная на руководителей разных уровней, охватывает все основные аспекты экономической, информационной и технической безопасности.

  3. Третьим – одним из важнейших пунктов программы – является развитие удобной и эффективной системы “доставки сервиса” заказчику, которая уже реализована на базе уникальной для нашей страны инфраструктуры из 15 учебных центров и будет расширяться в дальнейшем. Такая система гарантирует одинаково высокий уровень качества обучения в любой точке присутствия Академии АйТи, она позволяет заказчику четко координировать и контролировать процесс обучения в масштабах всей РФ.

  4. Дальнейшее формирование и развитие пакета дополнительных услуг Академии АйТи, связанных с консалтингом в области развития персонала и разработкой программ обучения персонала, основой для которых служит большой опыт корпоративного обучения, наличие профессиональных специалистов в области кадрового консалтинга

Новые принципы и подходы к реализации корпоративных программ развития персонала предприятий, предлагаемые Академией АйТи, уже доказывают свою эффективность на практике. Разработка специализированных учебных программ, ориентированных на конкретные бизнес-задачи заказчика, организация процесса обучения для крупнейших территориально распределенных структур, комплексная подготовка технических и управленческих кадров – всеми этими преимуществами сегодня уже успешно пользуются корпоративные заказчики Академии АйТи.