Обеспечение безопасности персональных данных: новые штрафы с 1 июля 2017. Что нужно знать владельцам сайтов и работодателям?
Бесплатный вебинар для владельцев сайтов и специалистов, ответственных за обработку персональных данных в организациях

Слушатели Академии АйТи смогут в совершенстве овладеть языком XML (eXtensible Markup Language)

22 Июля 2002 года

Новая программа курсов пополнила перечень услуг Академии АйТи: “обучение XML-технологии, подготовленное специалистами компании SoftwareAG и предлагаемое на рынке под названием “The XML Academy””. Это нововведение стало логическим продолжением стратегии Академии АйТи, направленной на предоставление своим заказчикам доступа к наиболее передовым технологиям.

“XML-технология получает заслуженное признание среди разработчиков и пользователей приложений Интернет. Несмотря на сравнительно небольшой срок своего существования, она становится “де-факто” стандартом построения систем хранения и обработки данных, создания масштабируемых и многоплатформенных решений для электронного бизнеса, – говорит ректор Академии АйТи Игорь Морозов. – Учитывая, что многие из корпоративных заказчиков Академии АйТи развивают свой бизнес при активном использовании Интернет-приложений, необходимость появления в нашем расписании новых программ обучения была очевидной. Стратегический союз, заключенный между Академией АйТи и Software AG позволил с одной стороны, предложить нашим слушателям наиболее полную линейку курсов в области разработки различных приложений, а с другой – обеспечить родоначальникам прогрессивной технологии оптимальные условия ее продвижения на территории России и стран СНГ”.

Одним из ключевых достоинств XML-технологии, основанной на использовании универсального метаязыка, является сокращение времени разработки приложений и повышение эффективности их использования. Кроме того, применение универсального языка снимает проблему “языкового барьера” между вновь создаваемыми приложениями Internet и традиционными корпоративными системами. “XML значительно упрощает проектирование интегрированных бизнес-процессов”, – утверждают специалисты SoftwareAG.

“The XML Academy” – это образовательная инициатива компании SoftwareAG, направленная на пропаганду знаний в области XML-технологии. Она ориентирована на профессионалов в сфере ИТ, желающих повысить свою квалификацию в области построения информационных систем электронного бизнеса. “The XML Academy” включает два набора курсов: по стандартам в области XML-технологий и по продуктам компании SoftwareAG, поддерживающим эти технологии. Каждый из этих курсов, основанных на общепринятых требованиях к авторизованному обучению, подразумевает проведение комплекса теоретических и практических занятий, в ходе которых рассматриваются многочисленные практические примеры. Программа обучения оптимизирована таким образом, чтобы слушатели смогли в кратчайшие сроки применить на практике вновь полученные знания.

Академия АйТи стала первым в стране авторизованным учебным центром, осуществляющим полный цикл подготовки специалистов в данной области. На сегодняшний день в программу обучения входят четыре курса по XML-технологии (в дальнейшем список планируется расширить):

• “Введение в XML”;
  • “Отображение XML-документов с использованием таблиц стилей”;
  • “Создание XML-приложений с использованием DOM и SAX”;
  • “Разработка схем XML-документов с использованием XML Schema”.

Вся эта линейка курсов будет доступна в любом из 15 подразделений Академии АйТи, которые на сегодняшний день действуют на территории России и стран СНГ. Напомним, лучший учебный центр в области ИТ- и бизнес-образования имеет свои классы в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Волгограде, Иркутске, Краснодаре, Новосибирске, Омске, Челябинске, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Тюмени и Алма-Ате. Кроме того, Академия АйТи имеет развитую сеть партнеров, работающих в различных регионах России и стран Содружества. Кстати, именно богатые возможности АйТи по продвижению XML-технологий на территории России и стран СНГ сыграли решающую роль при определении партнера Software AG по обучению.

По окончании обучения слушатели Академии АйТи могут пройти процедуры сертификации и, получив статус Certified XML Engineer, стать экспертами в области XML-технологий.

Более подробная информация об инициативе “The XML Academy” доступна на сайте Software AG, сведения о расписании занятий и содержании программ обучения – на сайте Академии АйТи.

Об Академии АйТи

Академия АйТи - ведущий российский центр Авторизованного обучения, открывшийся в 1995 году - предоставляет весь спектр услуг по обучению, переподготовке и повышению квалификации специалистов, способных наиболее эффективно использовать современные технологии и, в максимально сжатые сроки, решать проблемы, связанные с разработкой, созданием, внедрением и эксплуатацией информационных систем, а также с управлением информационными проектами. Информация об Академии АйТи может быть найдена по адресу: http://www.academy.it.ru

О компании Software AG

Software AG (Дармштадт, Германия, основана в 1969 году) – одна из крупнейших в мире компаний-производителей программного обеспечения. Представительство и партнеры компании находятся более чем в 70 странах мира. Ее продукты и технологии позволяют разрабатывать и интегрировать критически важные бизнес-приложения на различных платформах, таких как OS/390, OpenVMS, AS/400, Unix, Windows 2000/NT и других.

В течение последних лет Software AG успешно занимается разработкой новой системной платформы для решений в области электронного бизнеса на основе Internet и мобильной связи. Эта платформа базируется на использовании нового стандарта XML, который, как предполагается, в будущем будут применять большинство компаний, разрабатывающих программное обеспечение. Компания активно участвует в создании новых XML-ориентированных стандартов совместно с W3C (World Wide Web Consortium) и OASIS. Software AG является призванным лидером в области XML-технологии и, согласно оценкам независимых аналитиков, на год с лишним опережает конкурентов, включая американские компании.