День открытых дверей «E-learning Day»!
Приглашаем HR-менеджеров, руководителей служб управления персоналом и корпоративных университетов!

Академический дуэт

24 Декабря 2003 года

Академический дуэт

В расписании Академии АйТи появились два новых цикла курсов, ориентированных на подготовку специалистов в области информационной безопасности вычислительных систем и сетей: офицеров служб безопасности и администраторов безопасности сети.

Уникальность новой программы, совместно разработанной Академией АйТи и Академией ФСБ России, заключается в том, что слушатели, успешно освоившие любой цикл курсов, становятся обладателями сертификата Академии ФСБ России, подтверждающего качество полученных знаний.

Для получения этого документа специалистам необходимо прослушать два курса:

• базовый: «Информационная безопасность. Создание, внедрение и эксплуатация систем и средств защиты информации», по окончании которого слушатели смогут определять стратегию построения и управления системами защиты информации в корпоративных системах и сетях, выявлять угрозы и оценивать риски информационных технологий, вырабатывать и реализовывать адекватные и рациональные архитектурные и программно-технические решения в области информационной безопасности корпоративных систем и сетей;

• и, по выбору, один из курсов, позволяющих выработать практические знания в области управления системами информационной безопасности в соответствии со своей специальностью. Так, слушателям, выбравшим курс «Информационная безопасность. Практикум управления безопасностью (планирование, контроль и реагирование)» выдается сертификат «Специалист по безопасности вычислительных систем и сетей – офицер службы безопасности», а успешная сдача экзамена по теме «Информационная безопасность. Практикум эксплуатации средств защиты информации в сетях» дает право на присвоение квалификации «Специалист по безопасности вычислительных систем и сетей – администратор безопасности сети».

Участие в разработке каждой из этих программ профессионалов обеих Академий гарантирует слушателям глубокое теоретическое изучение фундаментальных вопросов по обеспечению защиты корпоративных ресурсов, базирующихся на интеллектуальных ресурсах Академии ФСБ, и использование обширного опыта реализации конкретных проектов из практики Академии АйТи.

Таким образом, сегодня в ИБ-арсенале Академии АйТи значатся такие курсы, как:

• [S111] Создание, внедрение и эксплуатация систем и средств защиты информации

• [S112] Информационная безопасность. Практикум управления безопасностью (планирование, контроль и реагирование)

• [S113] Информационная безопасность. Практикум эксплуатации средств защиты информации в сетях

• [S100] Основы безопасности предприятия (фирмы) в современных условиях

• [S101] Экономическая безопасность предприятия (фирмы)

• [S102] Информационная безопасность предприятия (фирмы)

• [S104] Промышленный шпионаж – угроза экономической безопасности предприятия (фирмы)

• [S107] Организация защиты информации от технических разведок и ее утечки по техническим каналам на предприятиях, в учреждениях и организациях

• [S108] Обеспечение безопасности информации в компьютерных сетях

• [S109] Аудит информационной безопасности корпоративных систем

И, что примечательно, вся эта десятка является стабильно востребованной.