Персональные данные: что год грядущий нам готовит
Бесплатный вебинар в записи. Смотрите в любое время.
Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

Академия АйТи провела первый семинар из цикла мероприятий для руководителей и сотрудников служб персонала и отделов кадров.

5 Декабря 2003 года

Регулярные исследования, проводимые Академией АйТи, ведущим в России и СНГ авторизованным центром обучения в области информационных технологий и менеджмента, наглядно свидетельствуют о том, что подавляющее большинство руководителей предприятий сегодня всерьез озабочены проблемой повышения профессионального уровня ИТ-специалистов и пользователей корпоративной информационной системы. Для решения подобных масштабных и сложных задач необходим комплексный подход и вовлечение специалистов как ИТ-служб, так и подразделений по работе с персоналом.

Именно с целью создания условий пространства для конструктивного общения HR-менеджеров и ИТ-специалистов крупнейших предприятий России и был задуман цикл семинаров Академии АйТи. Его основные задачи – освещение новых тенденций и современных технологий кадрового менеджмента в целом и управления ИТ-персоналом в частности.

3 декабря состоялся первый семинар «ИТ-специалисты на рынке труда. Поиск. Формирование кадрового резерва», следующие Академия АйТи планирует провести в первой половине 2004 года.

В программу семинара вошли доклады об оценке текущего состояния и перспективах рынка труда в сфере информационных технологий, а также об особенностях организации кадровой работы с ИТ-специалистами. Особый интерес вызвало выступление руководителя Университетской программы Академии АйТи, посвященный одному из способов формирования кадрового резерва. В заключение руководители и специалисты HR-отделов ведущих российских компаний приняли участие в обсуждении основных идей и выводов докладчиков.

В семинаре приняли участие 52 человека, в том числе ведущие специалисты таких компаний, как ГК «Каскол», ракетно-космическая корпорация Энергия, ВымпелКом, ВКС Интернейшнел Хаус, КАСИС, Долгопрудненское НПП, Ингострах, ЗАО «Энергокаскад», Центр обработки данных МНС России, ООО «Миле СНГ», ДСК-2, Международный аэропорт Шереметьево, ОАО "Электростальский завод тяжелого машиностроения", Бинбанк, Газпромбанк, ЛУКОЙЛ-Информ, Астраханское региональное диспетчерское управление, компания «Связной», Инком недвижимость, хлебокомбинат "Пеко" и других. Опытные профессионалы поделились теоретическими знаниями и практическим опытом в области управления ИТ-персоналом.

Для участников семинара были предусмотрены специальные предложения Академии АйТи, в том числе льготное обучение на любом курсе Академии АйТи и шанс на получение бесплатной подписки на серии книг издательства «АйТи-Пресс».

Следующие семинары цикла будут посвящены:

• оценке персонала и управлению компетенцией;
  • формированию кадрового резерва;
  • аттестации и планированию развития сотрудников;
  • карьере;
  • социоинженерии и безопасности предприятия;
  • навыкам и квалификации ИТ-специалистов;
  • мотивации ИТ-персонала;
  • корпоративным программам обучения.
Следите за информацией. Анонсы мероприятий и последние новости – на сайте Академии АйТи.