другие сайты академии айти
Электронное обучение Ресурсы для обучения в любой точке мира, в удобное время
ООО «Аплана Европа». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Интернет-магазин Здесь можно купить наши спецпредложения
Новый мир Информационно-образовательный портал. Бесплатные курсы.
С компьютером на «ты»! Бесплатное открытое онлайн обучение для всех
Свободное программное обеспечение в школах Информационно-образовательный портал
Электронные образовательные ресурсы для учителей Информационно-образовательный портал
Энергосбережение и энергоэффективность Информационно-образовательный портал

Сибириада Академии АйТи продолжается…

Сибириада Академии АйТи продолжается…


7 Февраля 2002 года

Сибириада Академии АйТи продолжается…

Сибириада Академии АйТи продолжается…
Российский учебный центр делает новый шаг в реализации стратегии по расширению своего присутствия в регионах

В январе 2002 года, в соответствии с ранее намеченным стратегическим планом по освоению регионов, Академия АйТи открыла новый учебный класс в Западной Сибири. На этот раз оплотом информационных технологий стал славный город Омск.

Модель Академии АйТи–Омск типична для всех региональных подразделений Академии АйТи и строго соответствует требованиям стандартов авторизованного обучения, принятым во всем мире. Сегодня в ее составе действуют два класса. В одном из них будут проходить теоретические занятия по всем основным курсам Академии. Другой - предназначен для проведения практических занятий по СКС, телефонии и для подготовки специалистов в области управления проектами. Кроме того, в Академии АйТи-Омск ИТ-специалисты могут сдать квалификационные экзамены на получение сертификатов.

Официальная презентация учебного центра, состоявшаяся 21 января, собрала около 70 специалистов и руководителей предприятий, расположенных в Омске и прилегающих к нему областях. В их числе были представители “Электросвязи”, “Омскэнерго”, Иртышского пароходства, Омского НПЗ, Омской сотовой связи, Омского каучукового завода, холдинга ОША, а также сотрудники Сбербанка и МПС, производственных объединений “Сибнефть”, “Омсктехуглерод” и “Нефтехимавтоматика”.

Участники презентации узнали предысторию возникновения Омского филиала Академии АйТи, созданной по инициативе Академии АйТи–Красноярск и известного в регионе крупного системного интегратора, группы компаний “Б-Графф”, которую с АйТи связывают 7 лет успешного сотрудничества. Вниманию собравшихся были представлены доклады, касающиеся возможностей Академии АйТи.

Большое оживление и интерес собравшихся вызвало выступление академика В. И. Разумова “Перспективные региональные проекты в сфере интеллектуальноемкой деятельности”, в котором преподаватель Омского государственного университета сделал акцент на особенностях выполнения региональных ИТ-проектов и необходимости обеспечения региональных предприятий и организаций квалифицированными кадрами.

Надо сказать, что диалог между организаторами семинара и его участниками был довольно оживленным. По достоинству оценив возможность получения “на дому” дополнительного образования мирового уровня, омичи и их соседи хотели более подробно узнать о сертификации, условиях формирования нестандартных программ обучения, максимально соответствующих потребностям заказчиков, а также о сервисной поддержке в режиме горячей линии.

Как показали результаты опроса, проведенного организаторами семинара, среди наиболее востребованных сегодня курсов Академии АйТи в Омске – авторизованные курсы Microsoft (15%) и Oracle (11%), курсы по информационной безопасности (13%). Примерно равный интерес вызывают тематические занятия по MRPII-ERP, АйТи-СКС, активному оборудованию, в частности Cisco Systems (7-8%). Высока актуальность собственных курсов АйТи по управлению проектами, маркетингу и менеджменту и авторизованных курсов Sun Microsystems.

. Комментируя открытие Академии АйТи–Омск, генеральный директор группы компаний “Б-Графф” Владимир Рябинин сказал: “Десятилетний опыт работы и репутация одного из ведущих системных интеграторов региона дает нам все основания утверждать, что появление в Омске учебного центра Академии АйТи – крупнейшей негосударственной образовательной организации по подготовке специалистов в области информационных технологий и менеджмента – является сегодня обоснованной необходимостью. Наши многочисленные заказчики ждали появления в регионе нового вида услуг в сфере авторизованного обучения и намерены использовать их для повышения эффективности своего бизнеса”.

По мнению Игоря Морозова, ректора Академии АйТи, огромный интерес со стороны корпоративных структур к образованию региональных филиалов Академии АйТи полностью подтверждает верность выбранной стратегии, предусматривающей, в частности, привлечение партнеров АйТи на местах и поощрение большей самостоятельности региональных подразделений Академии АйТи. Напомним, что Омск стал вторым после Новосибирска городом, где силами Академии АйТи–Красноярск был создан центр подготовки кадров.

Таким образом, уже в десяти (!) городах России Академия АйТи предлагает полный спектр услуг по авторизованному обучению и повышению квалификации ИТ-специалистов, управленцев и других категорий пользователей: в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Уфе, Иркутске, Красноярске, Краснодаре, Новосибирске и Омске. В ближайшее время Академия АйТи планирует открытие своих новых региональных учебных центров.

Сибириада Академии АйТи еще не окончена. Следите за нашими сообщениями…