ООО «Аплана Европа». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения

ПК “Балтика” видит в компании АйТи надежного партнера

27 Января 2003 года

ПК “Балтика” видит в компании АйТи надежного партнера

В декабре прошедшего года успешно завершился основной этап подготовки

ИТ-специалистов ОАО “Пивоваренная компания "Балтика"”, организованный питерским филиалом Академии АйТи – собственного учебного центра компании АйТи, занимающей ведущие позиции на отечественном рынке системной интеграции. В число слушателей Академии АйТи вошли более 40 штатных сотрудников ИТ-службы “Балтики” из Санкт-Петербурга, где расположена ее штаб-квартира, Ростова-на-Дону и Тулы, где уже несколько лет действуют филиалы пивоваренной компании, и Самары, где только что введен в эксплуатацию новый промышленный комплекс.

Первая серия учебных курсов в рамках программы по обучению специалистов ПК "Балтика" прошла в мае 2002 года, после того как Академия АйТи-СПб. выиграла закрытый тендер, объявленный этим предприятием. К концу года Академией АйТи было прочитано свыше 15 курсов по таким направлениям, как:

• продукты Microsoft (Microsoft Windows 2000, базы данных под управлением Microsoft SQL Server 2000, Microsoft Access 2000, Microsoft.NET)

• системное администрирование Lotus Notes/Domino R5

• системы управления предприятием класса ERP

• управление проектами по созданию информационных систем

Следует особо отметить, что учебный процесс был организован по месту расположения или в непосредственной близости от производственных площадок “Балтики”, что позволило заказчику оптимально сочетать реализацию программы развития персонала с решением оперативных задач, стоящих перед его ИТ-службой. Данное условие было одним из ключевых критериев конкурсного отбора, в число которых вошли также: широкий спектр учебных курсов, высокий профессионализм преподавателей, индивидуальный подход к обучению и богатый опыт сотрудничества с крупными корпорациями. Академия АйТи, более 7 лет лидирующая в области ИТ- и бизнес-образования, полностью соответствовала этим требованиям.

Столь тщательный выбор поставщика услуг объясняется, прежде всего, позицией заказчика на международном рынке ПК “Балтика” входит в тройку самых крупных европейских заводов по производству пива на одной производственной площадке и является одной из десяти крупнейших компаний в России. Предприятие ведет активную политику по автоматизации своих заводов – производственные помещения и офисы "Балтики" оснащены самым современным оборудованием, что требует от ИТ-специалистов глубоких знаний и практических навыков в области информационных технологий. Поэтому качество и сроки обучения, а также индивидуальный подход к подготовке специалистов, успешная практика работы с крупными корпоративными клиентами сыграли для "Балтики" первостепенную роль при выборе партнера. А многолетнее сотрудничество, связывающее ПК “Балтика” с компанией АйТи, в состав которой входит Академия АйТи, послужило лучшим гарантом качества.

В отзыве, подписанном директором по персоналу и административным вопросам ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” В.Ф. Безуглым, отмечен высокий профессионализм преподавателей Академии АйТи и выгодные условия сотрудничества с компанией АйТи. “Обучение наших ИТ-специалистов несомненно повысит эффективность применения информационных технологий с точки зрения оптимизации и совершенствования бизнес-процессов ОАО “Пивоваренная компания "Балтика"”. Мы надеемся, что дальнейшее территориальное развитие Академии АйТи, расширение числа профессионально подготовленных курсов, конкурентные цены и в будущем позволят рассматривать учебный центр компании АйТи в качестве базового поставщика услуг по повышению квалификации ИТ-специалистов ОАО “Пивоваренная компания "Балтика"”, - говорится в этом документе.

В настоящий момент стороны ведут обсуждение планов, предусматривающих обучение персонала заказчика в 2003 году.