ООО «Аплана Европа». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Особенности и отличия работы в командной строке на оборудовании Huawei
Бесплатный мастер класс для сетевых инженеров
Как стать Java-разработчиком и где себя реализовать
Бесплатный вебинар в записи: знакомство с курсом: «Разработчик Java 8. Базовый уровень» (Junior Java 8 Developer)

15 Мая 2018 года

Приглашаем вас принять участие в вебинаре:

«Квалификационные требования ФСБ и ФСТЭК России к персоналу компаний-лицензиатов. Кому нужна профессиональная переподготовка?»

Онлайн встреча состоится:  18 мая 2018 г., с 10.00 до 11.30 по московскому времени.

Участие в вебинаре бесплатное. Внимание: набор в группу ограничен, успейте зарегистрироваться до 17 мая включительно по ссылке: https://www.academy.it.ru/deals/activity/events/kvalifikatsionnye-trebovaniya-fsb-i-fstek-rossii-k-p...

Вебинар будет интересен руководителям организаций, ИТ-специалистам, специалистам по защите информации, специалистам подразделений, ответственных за работу с информацией ограниченного доступа, сотрудникам организаций соискателей лицензии или лицензиатов ФСТЭК и ФСБ России. Руководителям, ответственным за обучение персонала.

На нашей виртуальной встрече обсудим вопросы:

• Кому и почему нужна профессиональная переподготовка по информационной безопасности;
  • Что получает специалист, прошедший профессиональную переподготовку по информационной безопасности и что получает работодатель;
  • Квалификационные требования к персоналу организаций соискателей лицензии и лицензиатов ФСБ России, отраженными в Постановлении Правительства РФ № 313 от 16 апреля 2012 года;
  • Квалификационные требования к персоналу организаций соискателей лицензии и лицензиатов ФСТЭК России, отраженными в Постановлении Правительства № 79 от 3 февраля 2012 г.;
  • Структура и содержание основных профессиональных стандартов по группе занятий (профессий) «Специалисты в области информационной безопасности»;
  • Особенности применения профессиональных стандартов в области информационной безопасности в организации.
Вы узнаете цели, задачи и особенности реализации модульной и разнонаправленной программы профессиональной переподготовки «Информационная безопасность» на 512 академических часов в Академии АйТи. Сможете понять, как совместить работу и обучение через современные форматы реализации учебных программ. В вебинаре будут рассмотрены основные положения и требования нормативных, правовых и специальных документов в рамках построения комплексных систем защиты информации.

Актуальность темы связана с растущим интересом компаний, направленным на информационную безопасность,  как на средство минимизации ущербов, в части предотвращения ИБ-рисков, повышения эффективности труда. Статьи бюджетов, содержащие обучение специалистов по защите информации, из затратных становятся инвестиционными, так как своевременное обучение и профессиональная переподготовка являются базисом для предотвращения информационных угроз и повышения эффективности информационной безопасности компаний.

В то же время, в компаниях, где ИБ рассматривается как затратная статья, и ИБ-риски не находятся в числе главных бизнес-рисков, для многих специалистов актуальны вопросы: что и как надо делать, создавая системы защиты информации. Как совместить реальность, сложность и остроту проблемы защиты информации с отсутствием штатных специалистов, с непониманием проблемы руководством, с недостаточным или полным отсутствием финансирования? Требования регуляторов, насколько они актуальны и надо ли их выполнять сейчас или можно подождать пока не спросят?

Также актуальность темы связана с необходимостью выполнения требований определяемых в Постановлениях Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 года № 313 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)», от 3 февраля 2012 года № 79 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации».

Ведущий вебинара:  заведующий кафедрой Информационной безопасности Академии АйТи, к.в.н., доцент, Семенихин Игорь Викторович.

Программа вебинара включает рассмотрение следующих вопросов:

• основы нормативного правового и методического регулирования деятельности по построению систем управления информационной безопасностью компании;
  • рекомендации по разработке внутренних организационно-распорядительных документов (политик информационной безопасности) компании;
  • проблемы и особенности классификации информационных активов компании;
  • основные модели управления рисками информационной безопасности компании;
  • особенности реализации программы профессиональной переподготовки «Информационная безопасность»;
  • обучение без отрыва от основной деятельности;
  • специальные предложения – акции для группы, стартующей с 28 мая 2018 года.
Прослушав вебинар, вы сможете принять решение о необходимости обучения ваших специалистов по Программе профессиональной переподготовки. Новый поток по Программе «Информационная безопасность» на 512 академических часов, согласованной с ФСТЭК и ФСБ России, начнется  с 28 мая 2018 года.

Регистрация на вебинар открыта на нашем сайте до 17 мая 2018 года по ссылке:

Ссылка на участие придет перед началом мероприятия. Для получения ссылки укажите корректный адрес электронной почты в заявке.