Эффективная защита информационных ресурсов

10 Ноября 2003 года

Эффективная защита информационных ресурсов

5 ноября 2003 г. в отеле «Марриотт-Тверская» прошел семинар «Эффективная защита информационных ресурсов», организованный ведущим российским системным интегратором – компанией АйТи, при участии представительства компании Market-Visio, являющейся дистрибьютором международной аналитической компании Gartner.

В рамках семинара освещались актуальные проблемы в области обеспечения информационной безопасности корпоративных ресурсов, происходило знакомство слушателей с передовыми международными практиками и лучшим отечественным опытом создания корпоративных систем защиты информации. В частности были представлены данные исследований и прогнозов компании Gartner по технологиям и приоритетам в обеспечении информационной безопасности, а так же методологии построения стратегий и планов компаний в области информационной безопасности и обеспечения непрерывности бизнеса.

Кроме уже традиционных технических средств по обеспечению информационной безопасности, ведущими экспертами АйТи были представлены общие методики и модели построения комплексных систем информационной безопасности: от аналитики до практики, от проектирования до технической реализации и аттестации. Не осталась без внимания и тема обучения ИТ-специалистов на курсах по безопасности, разработанных Академией АйТи.

Подобный подход в обсуждении тем позволил привлечь внимание более 60 посетителей – ИТ-директоров и руководителей служб информационной безопасности представлявших абсолютно разные отрасли: крупные государственные организации, сектор телекоммуникаций и энергетики, финансы, производство и другие.

По словам Сергея Кухтина – руководителя Центра компетенции по информационной безопасности АйТи, «успех семинара во многом можно объяснить тем, что в сложившихся рыночных условиях затрагиваемая тема особенно актуальна и востребована. Все бизнес-процессы базируются на использовании информационных технологий и как следствие, нуждаются в гарантированной защите».

Участники семинара по достоинству оценили и один из памятных подарков – книгу С.Петренко «Аудит безопасности INTRANET», выпущенную издательским проектом «АйТи-Пресс». Это первое в России полное практическое руководство по вопросам информационной безопасности корпоративных систем стало лучшим дополнением к выступлению своего автора, единогласно признанного ключевой фигурой семинара.

В планах АйТи – дальнейшее развитие комплексной программы мероприятий по вопросам обеспечения информационной безопасности и защиты информационных ресурсов организаций. В ходе серии аналогичных мероприятий, организованных в различных регионах России и других стран СНГ, компания намерена познакомить ИТ-специалистов и сотрудников служб безопасности с новыми методиками, моделями, передовым отечественным и зарубежным опытом.