ООО «Аплана Европа». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Изменения в нормативно правовом регулировании в области защиты информации. Новости и перспективы.
Вебинар для специалистов по ИБ. Включая всех, кто ранее обучался в Академии АйТи.
Приглашаем на выставку Securika St. Petersburg
Стенд Академии АйТи № F226

ECDL – первые результаты!

25 Июля 2007 года

ECDL – первые результаты!

25 июля 2007 года в Академии АйТи прошло вручение международных сертификатов ECDL первой группе слушателей, успешно прошедших обучение по программе «Основы компьютерной грамотности».

Обучение по программе «Основы компьютерной грамотности» в рамках исполнения Государственного контракта c Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы на оказание услуг по обучению начинающих предпринимателей из числа учащейся молодёжи и женщин, имевших перерыв в трудовой деятельности, связанный с выполнением социально значимых обязанностей, проводится в Академии АйТи со 2 июля по 1 декабря 2007 года. Первыми получили сертификаты 27 человек, но на этом программа не завершается: до конца октября 2007 года в Академии АйТи будут обучены еще порядка 300 человек. По окончании курса все слушатели первой группы успешно прошли тестирование и получили международный сертификат, подтверждающий владение персональным компьютером - ECDL («The European Computer Driving Licence» - «Европейские компьютерные права»). Обучение проводится бесплатно.

Программа обучения «Основы компьютерной грамотности» охватывает разделы и дисциплины обучения в соответствии с международным стандартом ECDL -  Европейские компьютерные права: основы информационных технологий, работа на компьютере, основные операции управления файловой системой, обработка текстов, электронные таблицы, базы данных, презентации, обмен информацией и коммуникацей. Сертификация ECDL на сегодняшний день является глобальным стандартом компьютерной грамотности – уже более 6,5 миллионов человек в 166 странах мира прошли данное тестирование.

В своих отзывах слушатели тепло поблагодарили организаторов программы, они отметили высокий уровень профессионализма преподавателей Академии АйТи, теплое отношение и неформальный подход к студентам. Полученные сертификаты помогут им не только свободно обращаться с современными компьютерными программами, но и легко подтвердить уровень владения компьютером во время беседы с работодателями – каждый из них стал обладателем сертификата, который признается во всем мире.