ООО «Аплана Европа». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Изменения в нормативно правовом регулировании в области защиты информации. Новости и перспективы.
Вебинар для специалистов по ИБ. Включая всех, кто ранее обучался в Академии АйТи.
Приглашаем на выставку Securika St. Petersburg
Стенд Академии АйТи № F226

АйТи-СКС: проектировщики требуются!

28 Февраля 2001 года

АйТи-СКС: проектировщики требуются!

В программе обучения специалистов по структурированным кабельным системам Академии АйТи появилось новое направление – «Структурированная кабельная система АйТи-СКС. Проектирование».

Создание нового курса, в котором аккумулированы знания и опыт ведущих специалистов компании в области проектирования и инсталляции структурированных кабельных систем, обусловлено как постоянно растущей популярностью решений на основе структурированной кабельной системы АйТи-СКС, так и значительным увеличением числа таких проектов, выполняемых авторизованными партнерами компании АйТи. Неслучайно поэтому основную аудиторию, на которую рассчитан курс, составят специалисты фирм-партнеров АйТи, занимающиеся проектированием, инсталляцией и сертификацией АйТи-СКС на конкретных объектах в регионах. Учитывая тот факт, что в Роcсии на сегодняшний день данный курс является единственным, построенным на отечественном опыте и разработанным также единственным отечественным производителем СКС - компанией АйТи, он будет интересен всем, кто хочет изучить методы проектирования современных СКС на основе широкополосных электрических и волоконно-оптических кабелей и компонентов.

В курсе подробно рассматриваются все вопросы, с которыми сталкивается проектировщик СКС в ходе выполнения проекта: требования международных стандартов к СКС и отечественных нормативно-технических документов, регламентирующих проектные решения, обеспечивающие электрическую и пожарную безопасность СКС; компонентный состав АйТи-СКС и правила кодировки компонентов при составлении спецификаций. Отдельные разделы курса посвящены правилам сертификации АйТи-СКС и выпуску соответствующих сертификационных документов. Обсуждаются вопросы построения СКС для передачи конфиденциальной информации, а также вопросы обеспечения эффективности и надежности СКС на этапе проектирования.

Слушатели обучаются выбору и методам расчета количества компонентов в горизонтальной и магистральных подсистемах АйТи-СКС, а также расчету количества необходимых кабельных каналов и емкости телекоммуникационных шкафов и стоек. Полученные знания закрепляются выполнением учебного проекта АйТи-СКС для типичного трехэтажного производственного здания. Успешное окончание курса позволит слушателям квалифицированно проектировать АйТи-СКС и свести к минимуму неоптимальные проектные решения, что дает возможность увеличить экономическую эффективность инсталлируемых АйТи-СКС.

Курс читается ведущими специалистами компании АйТи, имеющими опыт реализации проектов АйТи-СКС в условиях отечественных объектов. Он рассчитан на 3 дня/24 часа. Слушателям вручается учебник по проектированию, специально разработанный для курса, а также некоторые печатные материалы, необходимые в процессе обучения. По окончании курса слушатели получают сертификат Академии АйТи.В дальнейшем предполагается разработка специального теста, подтверждающего уровень освоения навыков и методов проектирования СКС слушателем курса, и, после выполнения слушателем реального сертифицированного проекта АйТи-СКС, вручение ему квалификационного сертификата «Сертифицированный проектировщик АйТи-СКС».