ООО «Аплана Европа». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения

Академия АйТи развивает направление информационной безопасности

15 Января 2004 года

Академия АйТи развивает направление информационной безопасности

Издательский проект Академии АйТи выпустил новую серию книг, которая будет полностью посвящена информационной безопасности – одному из наиболее динамично развивающихся направлений бизнеса группы компаний АйТи.

Первыми изданиями новой серии стали книги:

• Защита от хакеров коммерческого сайта (Райан Рассел, Марк Мерков и др. Пер. с англ., 552 с.)

В книге подробно освещаются методы регулирования и оценки защитных мер, составления бюджета проекта и контроля расходов на безопасность. Тем, кто собирается защищать уже работающий коммерческий сайт, безусловно, будет интересно узнать, каким образом можно повысить существующий уровень безопасности системы. Основная идея книги состоит в том, что единственный способ остановить хакера – это думать, как он. Вниманию читателей представлены пошаговые инструкции по обеспечению безопасности финансовых транзакций и реализации защищенного коммерческого сайта, а также подробное руководство по проверке интернет-сайта на “ударопрочность”.

Издание представляет интерес для руководителей информационных служб предприятий, разработчиков систем электронной коммерции, специалистов в области информационной безопасности, а также для студентов и аспирантов соответствующих специальностей.

• Check Point NG. Руководство по администрированию (Дрю Симонис, Кори С. Пинкок и др. Пер. с англ., 544 с.)

В книге представлены все необходимые инструкции по использованию комплекса продуктов Check Point Next Generation, а также инструменты для создания комплексной корпоративной системы информационной безопасности. Check Point VPN-1/Firewall-1 уже многие годы находится далеко впереди конкурентов, а версия Next Generation устанавливает новые стандарты в технологиях защиты информации. Авторы не рассчитывали на какой-то опыт предыдущей работы с продуктами Check Point, поэтому в книге последовательно представлены методы установки и настройки VPN-1/Firewall-1 Next Generation, управление сетевыми объектами, создание и внедрение политики безопасности. Подробно рассмотрены схемы аутентификации S/Key, SecureID, OS Password, RADIUS, описаны форматы представления информации и отчетности, возможности Check Point по защите удаленных VPN-клиентов с помощью ПО SecureClient и другие аспекты использования продуктов линейки NG.

Помимо этого в новой серии книг Академии АйТи выйдут издания по ведущим технологиям в области защиты информации, а также бестселлеры серии “Hack Proofing” (защита от хакеров) издательства Syngress. В настоящий момент готовятся к выпуску:

• “Защита от хакеров Web-приложений”
  • “Защита от хакеров корпоративной сети”
  • “Защита от хакеров беспроводных сетей”
  • “Технологии Cisco для построения защищенных сетей”

Более подробную информацию об изданиях Академии АйТи можно найти на сайте:

Комментируя начало выпуска новых книг, Игорь Морозов, ректор Академии АйТи, сказал: “2004 год мы встретили под флагом информационной безопасности. Одновременно с новой издательской серией, посвященной различным аспектам обеспечения защиты информации, мы запускаем новые, уникальные для нашей страны, курсы по информационной безопасности*. По нашим расчетам такой комплекс позволит российским специалистам, в том числе и сотрудникам служб безопасности крупных корпоративных заказчиков, своевременно и квалифицированно решить целый ряд вопросов, касающихся политики безопасности”.

Напомним, что в рамках издательского проекта Академии АйТи на отечественном рынке книжной продукции представлен широкий ассортимент изданий по информационным технологиям и их применению в бизнесе. Это популярные серии книг: “ИТИ. Информационные технологии для инженеров”, “Управление проектами”, “ИТ-Экономика”, “БизнесПРО, Процессы, Продукты, Прогнозы”, а теперь и “Информационная безопасность”. Среди выпущенных книг такие бестселлеры, как: “Структурированные кабельные системы”, авторы А.Б. Семенов, И.Р. Сунчелей, С. К. Стрижаков, “Управление высокотехнологичными программами и проектами”, автор Рассел Д. Арчибальд и “Экономическая эффективность информационных систем”, автор К. Г. Скрипкин.

*) информация о новых курсах Академии АйТи по информационной безопасности поступит в ближайшие дни