ООО «Аплана Европа». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения

Академия АйТи и АНХ провели день открытых дверей для будущих мастеров информационного менеджмента

26 Декабря 2001 года

17 декабря в Академии Народного Хозяйства (АНХ) при Правительстве РФ прошел День открытых дверей, предваряющий начало обучения по новой программе подготовки менеджеров высшего звена в области информационных технологий, которая была разработана совместно Школой IT-менеджмента Академии народного хозяйства при Правительстве РФ и Академией АйТи. Как уже сообщалось, первая группа слушателей приступит к занятиям в феврале 2002 года.

Более 30 человек изъявили желание подробно ознакомиться с условиями поступления и обучения, а также с дисциплинами, учебными материалами. Из выступлений проректора АНХ Абела Аганбегяна, ректора Академии АйТи Игоря Морозова и руководителя Школы IT-менеджмента АНХ Ирины Рогожкиной гости Дня открытых дверей узнали, что данная программа подготовки топ-менеджеров представляет собой наиболее оптимальный путь развития корневых компетенций CIO и имеет две специализации:

• “CIO” (Chief Information Officer), которая ориентирована на руководителей АСУ
  • “MIS” (Management Information Systems), ориентированная на первых лиц предприятий различных отраслей, принимающих стратегические решения по вопросам информационных технологий

Для ведения различных дисциплин приглашены преподаватели Академии Народного Хозяйства, консультанты из западных и российских компаний, авторы известных учебников и монографий. Наиболее успешные практики из разных сфер бизнеса передают слушателям опыт ведущих ИТ-компаний – им доверено проведение тренингов и консультаций. Ведение ряда дисциплин осуществляют преподаватели Академии АйТи, которые обладают неоценимым практическим опытом, накопленным при непосредственном участии в крупных ИТ-проектах, где они выступают в роли консультантов и экспертов.

По существующим условиям приема, к обучению по одной из вышеупомянутых специальностей будут допущены лица, имеющие высшее образование и опыт практической работы в области управления, информационного менеджмента или информационных технологий.

Принципы конкурсного отбора и требования к уровню преподавания позволят обеспечить высокое качество подготовки нового класса управленцев, чья компетенция будет соответствовать принятому во всем мире уровню CIO. Вместе с тем, обладатели государственного диплома “Мастер информационного менеджмента” по одной из двух специализаций (CIO или MIS), будут владеть неоценимой информацией и примерами практического опыта ведущих ИТ-компаний, работающих на рынке России и стран СНГ.

По замыслу инициаторов программы профессиональной переподготовки “Мастер информационного менеджмента” подобные мероприятия будут проводиться перед набором каждой новой группы слушателей.