Основы противодействия коррупции в бюджетных организациях
Бесплатный вебинар для руководителей и специалистов бюджетных организаций и учреждений.
Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

Владимир Воропаев, Почетный президент Российской ассоциации Управления проектами, прочитал в Пермском филиале Академии АйТи курс "Управление проектами по методологии IPMA"

Владимир Воропаев, Почетный президент Российской ассоциации Управления проектами, прочитал в Пермском филиале Академии АйТи курс "Управление проектами по методологии  IPMA"

17 Ноября 2011 года

В начале ноября 2011 года в филиале Академии АйТи в Пермском крае состоялся тренинг для сотрудников компаний энергетической отрасли из Перми и Удмуртии "Управление проектами по стандарту Международной ассоциации управления проектами , IPMA. Подготовка к сертификации на уровень D, с последующей сертификацией".

Для чтения тренинга был приглашен д.т.н,, профессор, академик РАЕН Владимир Иванович  Воропаев, Почетный президент Ассоциации управления проектами СОВНЕТ, основатель и лидер Ассоциации в течение последних 20 лет, основатель национальной школы управления проектами. Владимир Иванович ведет активную преподавательскую деятельность, консультирует по вопросам управления проектами компании, внедряющие проектно-ориентированное управление.  В Академии АйТи он прочитал курс совместно с к.т.н., доцентом кафедры  «Управление проектами и программами» Секлетовой Галиной Ивановной.

Тема управления проектами в Академии АйТи возникла давно и в настоящее время активно развивается. Одной из причин актуальности данного направления обучения является тот факт, что сегодня наличие сертифицированных специалистов по управлению проектами все чаще является одним из обязательных требований многих конкурсов, тендеров и контрактов.

"При обучении в области управления проектами возникают свои сложности и, в то же время вызовы для дальнейшего развития, комментирует Ольга Ефимова, директор макрорегиона Урал Академии АйТи. Заказчики зачастую не понимают разницы в стандартах, зачем они нужны, как выбрать именно то, что необходимо. В этом случае сотрудники учебного центра выступают в роли консультантов и должны в полной мере владеть вопросом и всеми его нюансами".