Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

Весенний съезд партнеров компании АйТи способствовал пополнению рядов сертифицированных инженеров АйТи-СКС

24 Мая 2001 года

На партнерском съезде АйТи все желающие могли попробовать свои силы в сдаче автоматизированного теста по АйТи-СКС

Успешное распространение структурированной кабельной системы АйТи-СКС на рынке и расширение партнерской сети компании АйТи определило необходимость обучения специалистов проектированию, монтажу, тестированию и эксплуатации современных слаботочных телекоммуникационных кабельных систем.

Курсы Академии АйТи по программе «Структурированная кабельная система АйТи-СКС» с момента своего создания в начале 1997 года пользуются огромной популярностью на рынке, за короткое время став настоящим отечественным Brand-name в обучении по данному направлению.
При этом базовый сертификат Академии АйТи об окончании курсов АйТи-СКС имеет самостоятельную ценность для специалистов как гарант их знаний и высокой квалификации. В то же время особую ценность приобрел сертификат о присвоении квалификации «Инженер АйТи–СКС» для партнеров компании АйТи, т.к. наличие сертифицированных специалистов является обязательным условием заключения партнерского договора.

Стандартная программа сертификации предполагает прохождение слушателями автоматизированной экзаменационной процедуры, содержащей 100 специально разработанных тестовых вопросов, случайным образом выбранных из базы данных и охватывающих все процессы проектирования, установки и тестирования АйТи-СКС, параметры и характеристики системы.
Тест считается выдержанным, если специалист дал 70% и более верных ответов на предложенные компьютером вопросы и уложился в отведенные на тестирование 45 минут. Первая попытка после прохождения курса бесплатная, последующие попытки, равно как и сдача теста без обучения на курсе, стоят $100. Срок действия такого сертификата – два года с момента его выдачи.

На Весеннем съезде партнеров АйТи, проходившем в пансионате «Голицино» 17-19 мая, все участники получили возможность попробовать свои силы в сдаче теста на квалификацию «Инженер АйТи-СКС».

В тестировании приняли участие 28 соискателей, из которых сдали тест 4 человека:

1. Свиридов Виктор, г. Челябинск, " Никос-ЭВМ"
  2. Степанчук Андрей, г. Курск, "ТКС-2000"
  3. Фирсаков Борис, г. Казань, "Абак-Центр"
  4. Голиков Артем, г. Алма-Ата, "АЛСИ"

Всем им присвоена квалификация и высланы сертификаты.