Обеспечение безопасности персональных данных: новые штрафы с 1 июля 2017. Что нужно знать владельцам сайтов и работодателям?
Бесплатный вебинар для владельцев сайтов и специалистов, ответственных за обработку персональных данных в организациях

В серии «ИТИ. Информационные технологии для инженеров» появилась «Безопасность беспроводных сетей»

25 Июня 2004 года

Издательство «АйТи-Пресс» Академии АйТи выпустило в свет новую книгу – «Безопасность беспроводных сетей» (перевод с английского), авторы Мерритт Максим и Дэвид Поллино, серия «ИТИ. Информационные технологии для инженеров».

Безопасность беспроводных сетейэто книга, написанная специально для профессионалов рынка ИТ и пользователей беспроводных устройств. Читатель найдет на ее страницах исторические факты, анализ рынка беспроводных технологий, описание проектов по проектированию и построению беспроводных сетей. Книга содержит обширную информацию о работе беспроводных сетей во всем мире, знакомит с методами усиления безопасности данных, связанных с карманными персональными компьютерами, сотовыми телефонами и другими беспроводными устройствами.

Вниманию читателя представлено подробное рассмотрение причин уязвимости беспроводных сетей и анализ таких специфических угроз, как подслушивание или атака типа «отказ в обслуживании». Описаны принципы действия сетей беспроводной передачи данных ближнего, дальнего и среднего радиусов действия и соответствующие стандарты, а также основные протоколы безопасности, включая SSL, WTLS, 802.1x и IPSec. Примеры реального внедрения беспроводных технологий, описание организации безопасного доступа к бизнес-приложениям и будущих возможностей сетей третьего поколения помогут снизить риск угроз нападения и сохранить безопасность беспроводных коммуникаций.

Книга будет полезна организациям, которые стремятся укрепить безопасность инфраструктуры своего электронного бизнеса и электронных ресурсов, специалистам, участвующим в планировании и реализации стратегии безопасности беспроводных систем и технологий, а также всем пользователям беспроводных устройств.

Информация об авторах: Мерритт Максим – профессионал в области информационной безопасности, является независимым консультантом по вопросам защиты данных, прежде работал в RSA Security Inc. менеджером по безопасности беспроводной коммуникации. Дэвид Поллино – директор Беспроводного центра корпорации Excellence @stake Inc., проводил исследовательские работы в области безопасности беспроводной связи. Обзоры Д. Поллино по безопасной беспроводной и сетевой передаче данных публиковались во многих журналах и книгах.

Об издательском проекте

Издательский проект Академии АйТи представляет на отечественном рынке книжной продукции широкий ассортимент изданий по информационным технологиям и их применению в бизнесе. Это и популярные серии книг: «ИТИ. Информационные технологии для инженеров», «Управление проектами», «ИТ-Экономика», «БизнесПРО, Процессы, Продукты, Прогнозы» и «Информационная безопасность», и бестселлеры: «Структурированные кабельные системы», авторы А.Б. Семенов, И.Р. Сунчелей, С.К. Стрижаков, «Управление высокотехнологичными программами и проектами», автор Рассел Д. Арчибальд, «Экономическая эффективность информационных систем», автор К.Г. Скрипкин.

Более подробную информацию об изданиях «АйТи-Пресс» можно получить в разделе Издания Академии АйТи.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Академию АйТи к директору по маркетингу Александре Логиновой по телефонам: (095) 974 79 79 / 79 80 или электронной почте: aloginova@it.ru