Основы противодействия коррупции в бюджетных организациях
Бесплатный вебинар для руководителей и специалистов бюджетных организаций и учреждений.
Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

В Казахстане открылись первые международные тестовые центры ИТ-специалистов

1 Декабря 2003 года

В Казахстане открылись первые международные тестовые центры ИТ-специалистов

С конца 2003 г. в Казахстане успешно действует международный центр тестирования, организованный Академией АйТи на базе своего алматинского филиала. Его технические возможности позволяют Академии АйТи совместно с VUE и Thomson Prometric проводить оценку знаний и навыков, а также серитификацию специалистов, использующих в своей работе решения Oracle, Cisco, Microsoft, AVAYA Communications, Novell, IBM, АйТи, Lotus, Sun Microsystems, MBS Axapta / Navision и др.

Процесс тестирования позволяет проверить и подтвердить знания специалистов в области информационных технологий и обеспечивает объективную оценку знаний кандидата. Тестирование осуществляется на индивидуальном компьютере в реальном времени. Тест, как правило, представляет собой набор вопросов с вариантами ответа на них. После сдачи такого экзамена, информация о результатах тестирования передаётся в базу данных тестового центра, а так же в базу данных той компании-производителя, по продукции которой сертифицировался кандидат. При успешной сдаче теста, претендент получает отчет о прохождении экзамена и именной сертификат международного образца, выдаваемый компанией-производителем продукта, является свидетельством квалификации специалиста и подтверждает его профессиональный уровень.

Надо сказать, что появление Центра стало заметным событием в жизни ИТ-общественности Казахстана, ведь подтверждение должного уровня профессиональных компетенций ИТ-специалистов выгодно не только им самим, но и их работодателям. Как известно компания, имеющая в своем штате необходимое количество сертифицированных сотрудников, автоматически получает дополнительную поддержку фирм-производителей оборудования или программных приложений.

Сертификация специалистов на мировом уровне представляет собой хорошо налаженную систему и осуществляется в независимых центрах тестирования. Компания-производитель программного продукта или аппаратного обеспечения устанавливает свои критерии оценки знаний, умений и опыта для кандидата на получение статуса сертифицированного специалиста. Разработчиками таких тестов на мировом рынке сегодня являются две компании: Virtual University Enterprise (VUE) и Thomson Prometric.

Подготовиться к успешной сдаче тестов можно, пройдя обучение на авторизованных курсах интересующего направления здесь же – в учебном центре Академии АйТи (более 90 % выпускников Академии АйТи успешно сдают экзамены). Для заказа теста достаточно связаться с администратором центров тестирования Академии АйТи-Алматы по электронной почте: info@itc.kz или по телефонам +7 (3272) 73 00 34, 73 04 72.