В интернет-классах «Сибала» будут учить новым информационным технологиям и менеджменту

19 Февраля 2001 года

Сотрудничество ИПГ «Сибал» и компании АйТи по развитию сети региональных интернет-классов успешно продолжается

Инвестиционно-промышленная группа «Сибал» и компания АйТи приступили к следующему этапу развития сети региональных интернет-классов, созданных «Сибалом» в рамках благотворительной программы в области образования. В 2000 году компания АйТи успешно завершила проект по оборудованию и сдаче «под ключ» интернет-классов в Самаре, Кемерово, Абакане, Дмитрове, Усть-Лабинске, Саяногорске, Иркутске, Братске и Москве. Следующим этапом сотрудничества «Сибала» и ведущего российского системного интегратора является реализация программ обучения на базе интернет-классов.

Подписанное соглашение о системном партнерстве в области обучения информационным технологиям и менеджменту, заключенное между группой «Сибал» и авторизованным учебным центром компании АйТи – Академией АйТи, предусматривает подготовку в интернет-классах специалистов по программам и учебным курсам Академии АйТи. Данное сотрудничество должно стать поддержкой благотворительной социальной программы ИПГ «Сибал» по подготовке высококвалифицированных кадров в различных регионах страны.

Основные направления обучения, которые станут осваивать в стенах интернет-классов будущие профессионалы в сфере информационных технологий и менеджмента, следующие:

• авторизованные курсы ведущих мировых производителей программного обеспечения (Microsoft, Novell, Oracle, SCO)
  • авторизованные курсы по собственным продуктам АйТи (структурированные кабельные системы, системы автоматизации управления предприятием)
  • курсы для руководителей по основам автоматизации
  • курсы по стандартам автоматизации (MRPII, ERP)
  • курсы по управлению проектами
  • курсы по информационной безопасности предприятий
  • курсы по технологиям Lotus, Inprise, Rational Software, Lucent Technologies, Cisco Systems, Fore Systems, Cabletron Systems и др.
В ближайшем будущем на базе интернет-классов предполагается открытие центров тестирования VUE (Virtual University Enterprises), что станет завершающим шагом в организации законченного цикла подготовки специалистов в регионах - обучение, тестирование и сертификация.

Кроме того, в перспективных планах «Сибала» и Академии АйТи - совместное развитие дистанционного обучения, что, безусловно, будет способствовать еще более активному продвижению столь востребованных сегодня в регионах России образовательных программ в области информационных технологий.

Инвестиционно-промышленная группа «Сибал», одна из крупнейших в России и СНГ, занимает лидирующие позиции в сфере управления и инвестиций в ключевых отраслях производства - от металлургической и сырьевой промышленности до авиации, транспорта и строительства. Компания успешно осваивает новые перспективные направления бизнеса, в числе которых автомобилестроение, электротехническая промышленность, химия, медицина, естественно, все это подразумевает внедрение информационных технологий и наличие квалифицированного персонала.

Важнейшей составляющей стратегии ИПГ «Сибал» для нового тысячелетия являются инвестиции в основные ресурсы роста XXI века, и в частности в ключевые отрасли промышленного производства, определяющие социально-экономическое развитие и научно-технический прогресс, в новейшие ресурсосберегающие технологии, в развитие образования как одного из необходимых условий устойчивого развития нации, в том числе с применением средств дистанционного обучения и Интернета.

ИПГ «Сибал» осуществляет обширную благотворительную программу в области образования, включающую в себя выплату стипендий наиболее одаренным студентам российских вузов, а также проект по созданию компьютерных классов с подключением к сети Интернет в высших и общеобразовательных учреждениях ряда регионов России.