Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017

В арсенале Академии АйТи появились новые учебные курсы

10 Августа 2000 года

В арсенале Академии АйТи появились новые учебные курсы

В арсенале Академии АйТи появились новые учебные курсы по методологиям и инструментальным средствам создания информационных систем масштаба предприятия

Академия АйТи объявляет о начале проведения с августа текущего года своей новой учебной программы, посвященной методологиям и инструментальным средствам создания информационных систем масштаба предприятия. Спектр курсов, включенный в эту программу, основан на изучении продуктов ведущих мировых разработчиков средств построения информационных систем - Rational Software и Silverrun Technologies. В результате обучения на курсах слушатели приобретают знания и навыки, необходимые для проведения анализа и моделирования автоматизируемых бизнес-процессов, проектирования архитектуры вычислительной среды, систем телекоммуникаций, баз данных, разработки прикладного программного обеспечения, организации работы коллектива разработчиков – и все это с применением самых передовых решений в этой области.

В настоящее время корпоративные информационные системы рассматриваются как неотъемлемая часть бизнеса и основной инструмент для достижения целей и задач организаций, успешной работы корпораций. Однако по данным компании GartnerGroup только 16% всех проектов по разработке информационных систем предприятий завершаются успешно, т.е. укладываются в запланированный срок и бюджет, а также полностью удовлетворяют нуждам заказчика. Неслучайно поэтому сегодня все больше ужесточаются требования ко времени разработки отдельных приложений и системы в целом. Появилась необходимость в изменении требований в процессе разработки, поскольку система должна отвечать требованиям организации на момент окончания, а не начала ее разработки.

Мировой опыт показывает, что успешное решение множества взаимосвязанных задач при проектировании и разработке крупных информационных систем (ИС) невозможно без применения современных, мощных и удобных инструментальных средств и методологий. Использование инструментальных средств фирм Rational Software и Silverrun Technologies позволяет обеспечить качественное выполнение проекта. Именно поэтому сегодня столь ценными становятся знания в данной области, которые теперь могут получить заказчики Академии АйТи.

166 Модель зрелости процесса производства программного обеспечения Capability Maturity Model for Software (CMM)

Курс № Название курса
150 Использование CASE-системы SILVERRUN
151 Инструментальное средство планирования и оценки трудоемкости KnowledgePlan