+7 (495) 150 96 00 academy@academyit.ru Войти

В корзине ничего нет.

В корзине ничего нет.

Академия АйТи Онлайн

В Академии АйТи стартует первая программа профессиональной переподготовки ИТ-специалистов

Дата: 21 июня 2004 года

Академия АйТи объявляет о старте нового направления обучения – программ по профессиональной переподготовке и курсов повышения квалификации ИТ-специалистов. Первой программой в рамках нового направления стала программа СТО – Chief Technology Officer. В настоящее время она является единственной на российском рынке комплексной программой по подготовке технических директоров/директоров по технологиям.

Потребность в квалифицированных кадрах уровня СТО обуславливается существенным изменением роли информационных технологий в отечественной экономике: от поддержки существующих бизнес-процессов происходит переход к стратегическому развитию, созданию новых моделей ведения бизнеса и увеличению его стоимости. Современные организации рассматривают информационные технологии как стратегические инструменты, информация стала важнейшим ресурсом. В большинстве средних и крупных организаций усилилась роль руководителей технических отделов (CTO – технического директора или директора по технологиям), и в самом ближайшем будущем перед организациями встанет задача обеспечения тесного взаимодействия CTO и CIO для совместной работы над повышением эффективности новых технологий и инвестиций.

Сегодня от руководителя-производственника в первую очередь требуется организовывать быстрое и непрерывное развитие и обновление существующих продуктов и создание новых. Это означает создание оптимальных команд разработчиков и поддержки, организацию проектно-исследовательских работ, рассчитанных на перспективу, своевременный запуск их в производство, контроль за качеством. Технический директор отвечает за обеспечение совместимости сетевого коммуникационного оборудования, материально-техническую базу компании. Он может быть по образованию как инженером, так и менеджером, но доскональное понимание процесса создания продукта и как минимум крепкие базовые знания своей технологической области ему просто необходимы.

Цель обучения по программе CTO – актуализация профессиональных знаний и навыков специалиста, которая достигается за счет:

• концептуального взгляда на принципы организации и функциональные возможности современных информационных систем
  • формирования комплексного подхода к оценке влияния информационных систем на бизнес-процессы капитализации предприятия, начиная от инфраструктурных решений и заканчивая системами автоматизации
  • аналитической оценки основных тенденций развития рынка информационных технологий

Учебная программа курса нацелена на инженерно-технических специалистов высокой квалификации: технических директоров, ведущих инженеров, руководителей центров технической поддержки, руководителей проектов внедрения информационных систем.

Программа профессиональной переподготовки CTO, разработанная Академией АйТи, включает все необходимые блоки технических и экономических дисциплин. Полученные в процессе обучения знания помогут организовать деятельность технических и информационных служб в соответствии со стратегическими целями компании и с наибольшей эффективностью.

Пройти обучение по программе СТО смогут специалисты, получившие первое высшее образование и имеющие опыт работы в области управления, информационного менеджмента или информационных технологий.

Учебные классы распахнут свои двери для первых слушателей – будущих CTO – уже в октябре 2004 г. Для проведения занятий приглашены профессиональные преподаватели-консультанты в области информационных технологий, менеджмента и финансов. Существенную часть преподавательского корпуса составят лучшие специалисты Академии АйТи.

По окончании обучения, продолжительность которого составит 540 учебных часов, выпускники получают диплом Академии АйТи государственного образца о профессиональной переподготовке.

Об Академии АйТи

Академия АйТи – ведущий российский центр обучения, созданный в 1995 году на базе собственного учебного центра компании АйТи. Академия АйТи специализируется на подготовке профессионалов в области информационных технологий, управления проектами и менеджмента, является авторизованным партнером двенадцати мировых лидеров в области ИТ. Портфель Академии АйТи включает более 300 курсов. В штате центра – более 150 высококвалифицированных преподавателей и тренеров, в том числе более 30 докторов и кандидатов наук. В состав Академии АйТи входят 20 учебных центров, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Иркутске и других городах России, а также в Алматы и Киеве.

В 2004 году Академия АйТи успешно прошла государственную аттестацию и аккредитацию и приказом Министерства образования РФ получила статус Института повышения квалификации. Новый статус дает право Академии АйТи по итогам обучения по программам дополнительного образования выдавать государственный диплом профессиональной переподготовки и свидетельство/удостоверение о повышении квалификации.

Клиентами Академии АйТи являются такие крупные государственные и коммерческие организации, как Сберегательный банк РФ, Центральный банк РФ, НК «ЛУКОЙЛ», Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания, НКГ «Славнефть», «Коминефть», Каспийский трубопроводный консорциум, «Газпром», МГТС, «Рособоронэкспорт», МНС, ГК НПЦ им. Хруничева, «Иркутскэнерго», «Красэнерго», «Татэнерго», «Вымпелком» и многие другие.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Академию АйТи к директору по маркетингу Александре Логиновой по телефонам: (095) 974 79 79 / 79 80 или электронной почте: aloginova@it.ru

Академия АйТи

a Softline Company

Ведущий консалтинговый центр получения дополнительного профессионального образования

Войдите в систему, чтобы получить все возможности платформы и доступ к образовательным курсам
Не запоминать
Забыли пароль?

Введите e-mail, указанный при регистрации, пришлем вам инструкцию по восстановлению пароля.
CAPTCHA

Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
CAPTCHA

Шаг 1 из 2 Заполните данные