Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017

В 2012 году в Академии АйТи стартует обучение по решениям и продуктам SafeNet

16 Декабря 2011 года

В 2012 году в Академии АйТи стартует обучение по решениям и продуктам SafeNet

Академия АйТи получила авторизацию на проведение обучения по решениям и продуктам SafeNet по обеспечению безопасности контента – eSafe, а также по многофакторной аутентификации с использованием аутентификаторов семейства eToken.

С 2012 года сертифицированные преподаватели Академии АйТи будут читать курсы по решениям SafeNet:

• Система обеспечения безопасного использования Интернет-ресурсов и защиты от Web-угроз на уровне Интернет-шлюзов и почтовых серверов eSafe
  • Подсистема аутентификации с использованием цифровых сертификатов на основе продуктов SafeNet
  • Подсистема аутентификации с использованием одноразовых паролей на основе продуктов SafeNet

Программы пополнят линейку курсов по направлению «Информационная безопасность», которое представлено в Академии АйТи с 2004 года и включает в себя более 60 программ в очном, смешанном и дистанционных форматах.

eSafe – это уникальное, комплексное решение для интеллектуальной проверки всего входящего и исходящего почтового и Интернет-трафика в режиме реального времени, доступное на рынке продуктов для обеспечения безопасности контента. Предлагается в виде программно-аппаратного комплекса или в виде ПО, в зависимости от потребностей компании.

Благодаря своему быстродействию и масштабируемости решение eSafe предоставляет гибкость и производительность, необходимую для Вашей организации. Оно выполняет глубокую проверку всего контента, включая легитимные сайты, зашифрованный трафик и веб-приложения, обеспечивая при этом высокую производительность, требуемую для полной прозрачности.

Уникальные особенности eSafe:

• Полная очистка трафика Интернет от всех видов современного вредоносного кода с эффективностью в 99,99%
  • Обеспечение 4-х уровневой защиты от программ шпионов
  • Управление доступом к Интернет–приложениям (IM, P2P, Streaming media)
  • Блокирование спама с показателем эффективности 99,9%
  • Проверка 100% HTML web-страницы
  • Блокирование неавторизованных коммуникаций
  • Регулирование доступа к web-сайтам

Широкий ассортимент USB-аутентификаторов SafeNet семейства eToken на основе сертификатов (PKI) образует универсальное предложение, отвечающее постоянно меняющимся потребностям организаций, которым необходимо централизованное управление группами пользователей с разными требованиями к доступу и уровням риска.

OTP-аутентификаторы SafeNet создают особо надежные одноразовые пароли, благодаря которым доступ к критически важным приложениям и данным могут получить только авторизованные пользователи.

Современные гибридные USB-аутентификаторы SafeNet, в которых используются инновационные решения, обеспечивают универсальность и гибкость применения за счет того, что в одном устройстве технология сертификатов объединена с технологией одноразовых паролей (OTP) или шифрованием флэш-памяти.

Приложения компании SafeNet для обеспечения безопасности состоят из промежуточного ПО (SafeNet Authentication Client)   и средств для управления токенами и паролями, что позволяет надежно хранить учетные данные и управлять ими (SafeNet Authentication Manager и SafeWord 2008).

Подготовлено на основе материалов, предоставленных компанией SafeNet

Курсы и программы обучения в Академии АйТи