Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

Совместная инициатива Академии АйТи и Microsoft получила свое дальнейшее развитие

13 Января 2003 года

25 декабря 2002 г. Академия АйТи-Краснодар приняла эстафету от своих коллег и провела для своих заказчиков “День решений Microsoft по информационной безопасности в Академии АйТи”. Этот семинар стал продолжением ноябрьской серии аналогичных мероприятий, прошедший в Москве и ряде городов России. Тематика семинара привлекла внимание таких южнороссийских организаций, как: Администрация г. Краснодара, Межрегиональное хранилище данных Центральный банк, ОАО АКБ “Югбанк”, ОАО “НИПИгазпереработка”, а также краснодарские филиалы АКБ “Новикомбанк”, АКБ “Россельхозбанк” и ОАО “Южная телекоммуникационная компания” (компания КГУЭС).

Столь высокий интерес, проявленный к теме семинара представителями финансовых структур, вполне понятен: от того, насколько квалифицированно будет обеспечена защита данных, во многом зависит успешность бизнеса этих организаций. А поскольку подавляющее большинство организаций региона используют для работы операционные системы Microsoft (по данным анкетирования, у 36% опрошенных установлен Windows 2000, у 24% – Windows NT и у 16% – Novel NetWare), ИТ-специалисты стремятся быть в курсе самых современных разработок этого производителя. Этим объясняется и качественный состав аудитории: больше половины участников семинара составили инженеры-программисты и ведущие инженеры служб АСУ, к которым присоединились начальник отдела информационно-аналитического управления, эксперт сектора информационной безопасности, начальник сектора информационной безопасности.

По аналогии с предыдущими “Днями решений Microsoft по информационной безопасности в Академии АйТи” в программе нынешнего семинара нашли отражение новая концепция корпорации Microsoft в области защищенных информационных систем и подходы Microsoft к обеспечению информационной безопасности, а также курсы по информационной и комплексной безопасности, специально разработанные Академией АйТи для различных категорий слушателей. Так, доклады, посвященные решениям Microsoft, были построены на рассмотрении основных проблем, с которыми сталкиваются сотрудники ИТ-служб при обеспечении информационной безопасности, и методов их решения, построенных на основе технологий Microsoft. Эти презентации были представлены в свете новой стратегии Microsoft, направленной на создание защищенных информационных систем и подготовку специалистов, обслуживающих эти системы.

Именно поэтому информация о курсах по информационной и комплексной безопасности, недавно появившихся в расписании Академии АйТи, была с большим вниманием воспринята присутствующими. Надо заметить, что эта учебная программа наряду с курсами по Microsoft была названа в числе наиболее востребованных курсов Академии АйТи.

Идя навстречу пожеланиям аудитории, сотрудники Академии АйТи по ходу выступлений давали необходимые комментарии и пояснения. Однако высокая активность участников семинара не ограничилась рамками официальной части – многочисленные вопросы продолжали поступать и во время традиционного фуршета, завершившего “День решений Microsoft по информационной безопасности в Академии АйТи”. На нем были разыграны подарки (2 набора пивных кружек, ежедневники АйТи и один купон на 10%-ную скидку при обучении).

Обмениваясь впечатлениями о семинаре, все участники мероприятия отметили хорошую организацию и высокую информативность докладов. По единодушному признанию ИТ-специалистов они высоко ценят усилия Академии АйТи, направленные на обеспечение единых условий партнерства со своими заказчиками, независимо от их региональной принадлежности.