другие сайты академии айти
Электронное обучение Ресурсы для обучения в любой точке мира, в удобное время
ООО «Электронные образовательные ресурсы». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Интернет-магазин Здесь можно купить наши спецпредложения
Новый мир Информационно-образовательный портал. Бесплатные курсы.
С компьютером на «ты»! Бесплатное открытое онлайн обучение для всех
Свободное программное обеспечение в школах Информационно-образовательный портал
Электронные образовательные ресурсы для учителей Информационно-образовательный портал
Энергосбережение и энергоэффективность Информационно-образовательный портал

Солнечный год Академии АйТи

Солнечный год Академии АйТи


14 Февраля 2003 года

Солнечный год Академии АйТи

Солнечный год Академии АйТи

14 февраля 2003 года стал для слушателей Академии АйТи “Днем технологий Sun Microsystems”. Именно так называется семинар, приуроченный к официальному объявлению итогов первого года работы Академии АйТи в статусе Авторизованного Учебного Центра Sun Microsystems (Sun Microsystems АЕС).

Для участия в этой встрече были приглашены руководители и специалисты ИТ-служб крупных и средних предприятий, использующих или планирующих внедрение решений Sun Microsystems в свои информационные системы. Основными темами обсуждения на нем стали:

  • состояние и перспективы развития продуктов и технологий Sun Microsystems
  • новые возможности операционной системы Sun Solaris 9
  • возможности обучения и сертификации специалистов Sun Microsystems в Академии АйТи
  • специальные предложения Академии АйТи по обучению специалистов Sun Microsystems

Получив в ноябре 2001 года статус Sun Microsystems АЕС, Академия АйТи стала авторизованным центром, предлагающим на территории всей России полный пакет услуг по обучению и сертификации специалистов Sun Microsystems. Имея 2 авторизованные площадки в Москве и Красноярске, Академия АйТи обладает уникальными возможностями по обучению специалистов Sun Microsystems в регионах. В соответствии со строгими требованиями этого поставщика высококачественных Unix-систем, обучение проходит в классах, оборудованных новейшей техникой Sun Microsystems. В распоряжении слушателей Академии АйТи 4 высококвалифицированных преподавателя, каждый из которых прошел специальное обучение и был сертифицирован Sun Microsystems. Все преподаватели Академии АйТи обучались под руководством западных специалистов Sun Microsystems, а один из них прошел специальное обучение в Англии.

Не удивительно, что новые курсы Академии АйТи были сразу востребованы ее заказчиками – только за год по программам Sun Microsystems обучились более 200 специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Тюмени, Новосибирска, Иркутска. Для столь сложных и дорогих учебных программ это довольно высокий показатель. Сегодня “солнечная” линейка Академии АйТи увеличилась вдвое по сравнению с концом 2000 года. За этот год в нее были включены новые курсы по обучению технических специалистов, а также курсы по операционной системе Sun Solaris 9.

Осенью минувшего года Академия АйТи приняла участие и в специальной программе Sun Tour, в рамках которой Sun Microsystems вместе со своими партнерами представила российским компаниям из двадцати регионов России последние разработки и решения на платформе Sun.

Как стало известно из сообщений ректора Академии АйТи Игоря Морозова и директора по маркетингу Академии АйТи Ольги Китовой, планы перспективного развития учебного арсенала Академии АйТи предусматривают включение новых курсов в расписание учебного центра и дальнейшее расширение обучения технологиям Sun Microsystems в регионах. Уже в ближайшее время “солнечный блок” Академии АйТи пополнится курсами для программистов и разработчиков. Кроме того, учитывая желание многих компаний перейти с операционной системы Sun Solaris 8 на более совершенную Sun Solaris 9, Академия АйТи до конца первого года предлагает не только серию курсов, построенную на изучении особенностей “девятки”, но и дополнительные курсы

  • SOE-9000: Что нового в системном администрировании ОС Solaris 9
  • ST-350: Анализ неисправностей в системах Sun

которые до конца первого полугодия 2003 г. в рамках специального предложения Академии читаются без дополнительной оплаты (более подробно об условиях спец.предложения можно узнать на сайте Академии АйТи).

“Сотрудничество с Sun Microsystems является стратегически важным направлением развития нашего бизнеса, – комментирует Игорь Морозов. – Мы намерены и впредь поддерживать наших заказчиков в стремлении наиболее полно и квалифицированно использовать возможности оборудования и программного обеспечения Sun Microsystems. Высокий уровень преподавания и консалтинга позволяет каждому предприятию выбрать именно ту программу обучения своих специалистов, которая наиболее полно соответствует его задачам. Активно развивая свою региональную структуру, Академия АйТи делает эту услугу доступной все большему числу своих заказчиков”.

“Академия АйТи полностью оправдала наши ожидания, - выразила точку зрения компании Sun Microsystems менеджер по образовательным программам Татьяна Ахматова. -

Открытие второго авторизованного учебного центра в России было для Sun Microsystems важным шагом. Прежде всего, это расширило возможности наших заказчиков в выборе поставщика обучения. Теперь они могут обучать своих специалистов по технологиям Sun Microsystems не только в Москве, но и в Сибирском регионе. Кроме того, авторизация Академии АйТи оживила деятельность уже имеющихся у нас партнеров по обучению, что мы считаем не менее важным результатом этого сотрудничества”.