Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017

Solaris освещает Сибирь

6 Декабря 2001 года

Solaris освещает Сибирь

Академия АйТи приступает к проведению занятий в первом региональном авторизованном тренинг-центре Sun Microsystems.

В середине ноября в красноярском филиале Академии АйТи, который на сегодняшний день является вторым в России и единственным в Сибири авторизованным тренинг-центромSun Microsystems, состоялось чтение первого курса из инженерного трека по системному и сетевому администрированию ОС Solaris 8 - программного продукта Sun Microsystems.

Начало проведения курсов означает, что отныне сибирские специалисты с различным уровнем подготовки могут пройти качественное обучение по программам, предлагаемым известным поставщиком высококачественных аппаратных и программных средств и услуг. Предприятия же, сосредоточенные в зоне ответственности Красноярской Академии АйТи, имеют возможность своевременно получать информацию о новых курсах Sun Microsystems и консультироваться на месте с сертифицированным инструктором по поводу выбора программы обучения Sun Microsystems, наилучшим образом соответствующей стоящим перед его ИТ-службой задачам. Более того, при необходимости может быть составлен индивидуальный график обучения сотрудников ИТ-служб или руководящего звена предприятий и организаций региона.

Среди организаций, первыми приступивших к обучению своих сотрудников в новом прекрасно оснащенном учебном классе Sun Microsystems, - Красноярская железная дорога, Ачинский нефтеперерабатывающий завод, Аэрокосмическая академия. Они получили возможность на практике убедиться в том, что Академия АйТи гарантирует своим слушателям столь же высокий уровень обучения, что и в аналогичных учебных центрах Западной Европы и США.

Курс по администрированию ОС Solaris 8 предоставляет персоналу предприятия возможность овладеть специальными навыками и знаниями для использования командного окружения и настройки основных параметров системы. Эти курсы учитывают новые возможности операционной системы и ведутся с использованием переработанных материалов и учебных пособий. В них включены вопросы по основам программирования скриптов, работе с потоковыми процессорами, обзору сервисов имен, основам RAID, изменениям в системе безопасности и некоторые другие темы, ранее не изучавшиеся в рамках основных курсов Sun Microsystems для администраторов операционных систем Solaris.

Началу обучения в Красноярске предшествовала тематическая конференция, посвященная получению Академией АйТи статуса авторизации. Присутствовавшими на ней ИТ-специалистами и руководителями региональных предприятий с особым интересом были встречены выступления докладчиков из Sun Microsystems. Приятное оживление в серьезный настрой этого мероприятия внесла викторина с тематическими вопросами и последовавшее за ней вручение памятных сувениров Sun Microsystems победителям. Отзываясь о конференции, главный инженер ИВЦ Красноярской ж/д А.М. Блинов отметил динамичную и информативную манеру изложения актуального материала.

Ожидается, что сочетание высокого качества обучения Sun Microsystems с не зависящим от региона качеством услуг Академии АйТи позволит наилучшим образом удовлетворить потребности заказчиков Красноярского края и прилегающих к нему регионов в получении профессионально обученного персонала, способного полностью реализовать возможности новых технологий. В соответствии с комплексной программой продвижения технологий Sun Microsystems в регионах России, в ближайшей перспективе - открытие аналогичных учебных классов в других филиалах Академии АйТи.