Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017

Сезон побед Академии АйТи

26 Ноября 2003 года

Сезон побед Академии АйТи

Осенью 2003 года Академия АйТи одержала победу сразу в трех тендерах на обучение и повышение квалификации сотрудников в сфере информационных технологий, объявленных региональными подразделениями УМНС и Таможенного управления, а также Администрацией Тюменской области. Каждая из этих организаций сегодня уделяет большое внимание развитию своих информационных систем и заинтересована в поддержании должного уровня профессиональной подготовки ИТ-специалистов.

Так, Управление по налогам и сборам Новосибирской области поставило перед участниками конкурса задачу в кратчайший срок обучить группу опытных системных администраторов навыкам профессионального использования Microsoft Windows 2000 Server.

Сибирское таможенное управление, планирующее масштабное обучение персонала на следующий год, заинтересовано в долгосрочном сотрудничестве с партнером, способном обеспечить поэтапное развитие компетенций разных категорий пользователей ведомственной информационной системы и ИТ-специалистов.

Администрацией Тюменской области востребован, пожалуй, самый широкий спектр программ обучения: начиная от курсов для более сотни пользователей офисных программных продуктов Microsoft и заканчивая курсами для профессионалов по работе с Oracle 9, ОС Solaris 9, а также по оборудованию Cisco и Управлению проектами. Весь этот диапазон будет реализован тюменским филиалом Академии АйТи в рамках Государственного контракта на образовательные услуги для нужд Тюменской области.

Надо сказать, что право на заключение всех трех контрактов было получено Академией АйТи в результате серьезной конкурентной борьбы, ведь в Сибири активно работает целый ряд учебных центров, в том числе и столичных. Однако весомые преимущества Академии АйТи, в числе которых:

• репутация лучшего центра авторизованного обучения России
  • реальная возможность учесть всю совокупность требований заказчика (место проведения обучения + удобный график + оптимальные сроки и т.п.)
  • гибкая ценовая и кредитная политика

обусловили ее победу в конкурсах.

“Общение с клиентами показывает, что руководство многих государственных организаций сегодня ставит перед собой такие задачи в области подготовки и развития ИТ-персонала, которые в полной мере отвечают требованиям времени и реальным условиям их работы. Среди этих задач наибольший приоритет имеет комплексное обучение большого числа специалистов, обладающих различными компетенциями и разным уровнем подготовки. Хорошо понимая, насколько сложна практическая реализация этих планов, мы стремимся предложить каждому из своих заказчиков наиболее оптимальное решение, и, судя по всему, нам это удается”, – комментирует ректор Академии АйТи Игорь Морозов.