другие сайты академии айти
Электронное обучение Ресурсы для обучения в любой точке мира, в удобное время
ООО «Электронные образовательные ресурсы». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Интернет-магазин Здесь можно купить наши спецпредложения
С компьютером на «ты»! Бесплатное открытое онлайн обучение для всех
Свободное программное обеспечение в школах Информационно-образовательный портал
Электронные образовательные ресурсы для учителей Информационно-образовательный портал
Энергосбережение и энергоэффективность Информационно-образовательный портал

Сертификат Cisco Systems Training Center можно получить в любом филиале Академии АйТи

Сертификат Cisco Systems Training Center можно получить в любом филиале Академии АйТи


25 Июня 2002 года

Сертификат Cisco Systems Training Center можно получить в любом филиале Академии АйТи

Сертификат Cisco Systems Training Center можно получить в любом филиале Академии АйТи

В мае Академия АйТи заключила партнерский договор с Cisco Systems Training Center (СТС) www.ciscotrain.ru, согласно которому ей делегировано право подготовки, организации и обеспечения учебного процесса в соответствии со стандартами Cisco на проведение авторизованных курсов. С этого момента авторизованное обучение, осуществляемое сертифицированным преподавательским составом СТС, стало доступно не только в Москве, но и во всех филиалах Академии АйТи. Напомним, что на сегодняшний день их 14: в Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Волгограде, Иркутске, Красноярске, Краснодаре, Новосибирске, Омске, Челябинске, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Тюмени и Алматы.

Первыми доступ к новой услуге получили клиенты Академии АйТи-Красноярск. В ее классах с 20 по 31 мая две группы, сформированные из ИТ-специалистов “Алтай-Кокса”, “Красноярских авиалиний”, “Сибинтека”, Новосибирской таможни, КРАЗа и других известных организаций региона, прошли полный курс обучения по темам, рассчитанным на инженеров и сотрудников отделов технической поддержки:

  • ICND (Interconnecting Cisco Network Devices) – построение сетей на основе оборудования Cisco

  • BSCN (Building Scalable Cisco Networks) – построение масштабируемых сетей Cisco

По завершении обучения все слушатели первого потока получили отличные оценки. Теперь они могут здесь же, в красноярском филиале Академии АйТи:

  • получить сертификацию CCNA, сдав экзамен серии 640-607 CCNA (курс ICND)

  • подготовиться к сдаче экзамена из серии 640-503 Routing или 640-503 Foundation, входящих в трек сертификаций CCNP, CCDP (курс BSCN)

Для этого им необходимо пройти соответствующие процедуры в авторизованном тестирующем центре Virtual University Enterprise (VUE) и Sylvan Prometric, наличие которых является стандартом для всех подразделений Академии АйТи.

Традиционное анкетирование, проведенное среди слушателей по окончании занятий показало, что все они остались в высшей степени удовлетворены уровнем организации теоретических и практическим занятий, позволивших им получить необходимые знания и навыки работы с этим сложным интеллектуальным оборудованием. Вот один из отзывов об организации учебного процесса, оставленный А.И. Базинкиным, инженером-программистом ОАО “Сибчелендж-Телеком”: “Необыкновенно грамотный подход. Узнали много нового. Довольны тем, что удалось поработать с системой, пообщаться с квалифицированным преподавателем и задать ему вопросы даже вне рамок курса”.

Как ожидается. соглашение, заключенное Академией АйТи и СТС, позволит существенно повлиять на ту парадоксальную ситуацию с подготовкой ИТ-специалистов в сфере продуктов и решений Cosco, которая сложилась в регионах. С одной стороны, многие коммерческие и государственные организации используют высокотехнологичные решения Cisco Systems и поэтому заинтересованы в наличии у себя высококвалифицированного персонала, умеющего работать с этим сложным оборудованием. С другой стороны, возможность организации подготовки персонала в непосредственной близости от месторасположения предприятия была практически недоступна. Мало кто из региональных учебных центров может позволить себе закупить дорогостоящее оборудование Cisco, необходимое для этого специфического учебного процесса. К чести Академии АйТи, она сумела достойно решить все эти задачи, максимально приблизив услуги СТС к своим заказчикам, чем в очередной раз доказали высочайший приоритет интересов своих заказчиков перед любыми обстоятельствами.

“Для нас процедура выбора партнера – это длительный и сложный процесс, обусловленный высокой степенью ответственности перед клиентом за качество обучения, де-факто признанное международным стандартом в области ИТ-технологий. Достижения Академии АйТи в сфере образовательных услуг, которые она предоставляет в регионах, позволяют нам расценивать ее как нашего наиболее перспективного партнера, – комментирует событие генеральный директор Cisco Training Center Владимир Селиванов. – Учитывая репутацию и возможности этого учебного центра, имеющего динамично развивающуюся сеть филиалов, мы ожидаем, что наши совместные усилия позволят в ближайшее время удовлетворить растущие потребности отрасли в высококвалифицированных кадрах, столь необходимых стране для реализации программы “Электронная Россия””.

Сделав столь важный шаг, Академия АйТи не намерена останавливаться на достигнутом. Ее расписание будет последовательно пополняться новыми авторизованными курсами из линейки Cisco Training Center.