Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017

Развитие проектного менеджмента в области энергетики

20 Сентября 2012 года

Развитие проектного менеджмента в области энергетики

Академия АйТи приступила к развитию энергетического сектора в области проектного менеджмента.

В этом направлении Академия планирует плодотворное сотрудничество с компанией STS-VostoK, в рамках заключенного партнерского соглашения.

Компания STS-VostoK создана в 2007 году для реализации совместного российско-швейцарского проекта по адаптации и дистрибуции передовых технологий обучения в области проектного менеджмента в российских условиях. Миссия STS-VostoK - внедрение и совершенствование практики проектного управления для организаций государственного, коммерческого и некоммерческого секторов экономики.

STS-VostoK имеет обширную партнерскую сеть как на территории самой России, так и в странах ближнего зарубежья, оказывая своим партнерам методическую, вендорскую и консультационную поддержку.

Академия АйТи  cовместно с STS-VostoK реализуют проект, направленный на повышение эффективности работы команды менеджеров проектов за счет наработки практики совместного управления, сплочения команды в ходе достижения единой цели, приобретения комплексного опыта управления проектами.

В ходе программы обучения используется универсальный инструмент - бизнес-симулятор SimulTrain®.

Бизнес-симулятор SimulTrain® – это компьютерное моделирование выполнения проекта, которое позволяет обучающимся объединить знания по различным аспектам управления проектами: срокам, стоимости, качеству и человеческому фактору, а также получить практический опыт проектной работы.

Компьютерный бизнес-симулятор управления проектом SimulTrain® используется в 57 университетах и бизнес-школах мира. Около 100 000 менеджеров проектов из более чем 200 компаний в 50 странах прошли обучение по управлению проектами с использованием SimulTrain®, который переведен на 15 языков и имеет 7 базовых сценариев.

Миссия Академии АйТи – не просто оказывать услуги по обучению в сфере ИТ и менеджмента, а решать актуальные задачи развития, которые стоят перед клиентами. В этой связи использование инновационных компьютерных продуктов, продвигаемых  STS-VostoK, предполагает дальнейшее расширение линейки учебных и консалтинговых решений Академии и усиление их практической направленности.