другие сайты академии айти
Электронное обучение Ресурсы для обучения в любой точке мира, в удобное время
ООО «Электронные образовательные ресурсы». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Интернет-магазин Здесь можно купить наши спецпредложения
С компьютером на «ты»! Бесплатное открытое онлайн обучение для всех
Свободное программное обеспечение в школах Информационно-образовательный портал
Электронные образовательные ресурсы для учителей Информационно-образовательный портал
Энергосбережение и энергоэффективность Информационно-образовательный портал

Программа профессиональной подготовки «CSO – Chief Security Officer»: возьми на вооружение

Программа профессиональной подготовки «CSO – Chief Security Officer»: возьми на вооружение


10 Августа 2005 года

Программа профессиональной подготовки «CSO – Chief Security Officer»: возьми на вооружение

Программа CSO, не имеющая аналогов в России и СНГ, разработана в соответствии с требованиями к содержанию дополнительных образовательных программ Министерства образования РФ, государственными образовательными стандартами дополнительного профессионального образования (повышения квалификации и профессиональной переподготовки), а также в соответствии с Постановлением Правительства Российской федерации N 290 от 30 апреля 2002г. «О лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации».

В начале 2005 года Институт компьютерной безопасности, Computer Security Institute (CSI) и Группа по компьютерным вторжениям отделения Федерального бюро расследований FBI в Сан-Франциско (San Francisco Federal Bureau of Investigation’s Computer Intrusion Squad) опубликовали данные по исследованию состояния информационной безопасности в США. В отличие от прошлых лет, вирусные атаки и атаки класса “отказ в обслуживании” превзошли самый высокий прежний показатель – стоимость хищения частной информации. Ущерб от вирусных атак вырос до 55 миллионов долларов США. Исследование CSI/FBI наряду с хорошо известными техническими проблемами в области защиты информации выявило ряд новых проблем, к которым относятся:

  • оценка требуемых затрат на защиту информации;
  • оценка возврата инвестиций на защиту информации;
  • определение потребностей в обучении по вопросам безопасности;
  • расчет требуемого бюджета на защиту информации;
  • оценка возможности аутсорсинга решения задач в области защиты информации;
  • оценка влияния законодательных актов и, в частности, Закона Сарбейнса-Оксли 2002 года на организацию режима информационной безопасности предприятия;
  • оценка возможности внешнего страхования информационных рисков и роли аудита безопасности.

В проводимом исследовании впервые был поднят новый вопрос о необходимости обучения в области защиты информации. Обучение вопросам разработки политик безопасности было выделено как наиболее актуальное и полезное (70 процентов), далее следовало обучение по сетевой безопасности (70 процентов), системы контроля доступа (63 процента), управление безопасностью (62 процента), а также по экономические аспекты защиты информации (51 процент).

По результатам исследования подавляющее большинство организаций считают обучение сотрудников компании вопросам защиты информации достаточно важным элементом общей программы обеспечения безопасности, при этом респонденты исследования считают, что текущие затраты на обучение являются скорее всего необходимыми, но не достаточными.

Программа профессиональной подготовки CSO Академии АйТи рассчитана на 6 месяцев, в течение которых слушатели Академии АйТи будут изучать теоретические курсы, определяющие общий объем знаний и навыков менеджера высшего звена, а также специализированные дисциплины, предусматривающие углубленное изучение прикладных методов и технологий в сфере защиты бизнеса. Слушатели этой уникальной программы смогут систематизировать свои знания в области экономики, финансов, маркетинга и менеджмента, информационной безопасности автоматизированных и телекоммуникационных систем. Получат практические навыки по выполнению работ, свя­занных с комплексным обеспечением информационной безопасности конкретных автоматизированных систем на осно­ве разработанных программ и методик, в том числе с обеспечением требований нормативных документов. Научатся анализировать материалы орга­низаций и подразделений с целью подготовки принятия ре­шений по обеспечению защиты информации. Познакомятся с существующими методами и средствами контроля и защиты информации, проведут оценки технико-эконо­мического уровня и эффективности предлагаемых и реализуемых организационно-технических решений.

По окончании обучения, продолжительность которого составит 540 учебных часов, выпускники получают диплом государственного образца о профессиональной переподготовке.

Об Академии АйТи

Академия АйТи – ведущий российский учебно-консалтинговый центр очного и дистанционного обучения. Академия АйТи специализируется на подготовке специалистов в области информационных технологий и менеджмента, является лидером в области авторизованного обучения и имеет самую разветвленную сеть филиалов в России и странах СНГ. Портфель Академии АйТи включает более 350 очных и около 3500 дистанционных курсов. В штате центра – более 150 высококвалифицированных преподавателей и тренеров, в том числе более 40 докторов и кандидатов наук и 68 сертифицированных преподавателей. В состав Академии АйТи входят 20 учебных центров, расположенных в крупных промышленных центрах России и СНГ.

В 2004 году Академия АйТи успешно прошла государственную аттестацию и аккредитацию и приказом Министерства образования РФ получила статус Института повышения квалификации. Новый статус дает право Академии АйТи по итогам обучения по программам дополнительного образования выдавать государственный диплом профессиональной переподготовки и свидетельство/удостоверение о повышении квалификации.

Клиентами Академии АйТи являются такие крупные государственные и коммерческие организации, как Сберегательный банк РФ, Центральный банк РФ, Национальный банк РК, НК «ЛУКОЙЛ», Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания, НКГ «Славнефть», «Коминефть», Chevron MunaiGas Inc., «Газпром», МГТС, «Рособоронэкспорт», МНС, ГК НПЦ им. Хруничева, «Иркутскэнерго», «Красэнерго», «Татэнерго», «Вымпелком» и многие другие.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Академию АйТи к директору по маркетингу Александре Логиновой по телефону: (095) 974 79 79 или электронной почте: ALoginova@it.ru.