+7 (495) 150 96 00 academy@academyit.ru Войти

В корзине ничего нет.

В корзине ничего нет.

Академия АйТи Онлайн

Приглашаем специалистов по информационной безопасности на конференцию «Защита персональных данных: модернизация 152-ФЗ»

Дата: 20 февраля 2012 года

6 марта 2012 г. в Москве CNews Conferences и CNews Analytics проведут конференцию «Защита персональных данных: модернизация 152-ФЗ».

С момента своего принятия в июле 2006 г. ФЗ-152 «О персональных данных» подвергался жесткой критике со многих сторон. Было ясно, что он недостаточно определенно описывает взаимоотношения личности, общества и государства. Эти споры не утихают и по сей день. Нет баланса интересов этих участников правоотношений, реализация требует выполнения формальных требований, сформулированных не в законе, а в многочисленных подзаконных актах, которые крайне дорогостоящие в исполнении, но, тем не менее, по мнению специалистов, отнюдь не гарантируют не только соблюдения каких-то прав граждан, но и не снижают возможности утечки данных.

В законе наряду с субъектом персональных данных появились такие участники правоотношений, как выгодоприобретатель и поручитель. Это несколько упрощает кредитно-финансовым учреждениям решение проблемы получения согласия на обработку, особенно, если персональные данные банк получает не от субъекта.

По мнению аналитиков, основная проблема в области защиты персональных данных (ПДн) - это большое количество операторов ПДн. Вторая проблема — запутанность регулирования во области ПДн. В это вовлечено много ведомств, включая ФСБ, ФСТЭК, Роскомнадзор, Роструд, для банков еще и Центробанк, которые часто предъявляют противоречивые требования. С другой стороны, ответственность за несоблюдение норм 152-ФЗ такова, что некоторые организации придерживаются позиции, что дешевле будет платить штрафы, чем реализовать весь комплекс мер по защите ПДн согласно закону.

• Как изменилась рыночная ситуация в связи с защитой персональных данных в России за прошедший год?
  • Как можно оценить активность операторов в контексте принимаемых мер для соблюдения требований 152-ФЗ?
  • Как сократить издержки на реализацию задач по приведению информационных систем в соответствие с требованиями закона?
  • В каких направлениях необходимо модернизировать 152-ФЗ?

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках конференции «Защита персональных данных: модернизация 152-ФЗ».

На данный момент подтвердили выступления с докладами:

• Устюжанин Дмитрий, Руководитель департамента информационной безопасности ВымпелКом
  • Рылов Сергей, начальник отдела обеспечения информационной безопасности и защиты персональных данных Департамента информатизации Минздравсоцразвития России
  • Поихало Владимир, начальник отдела информационной безопасности, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования
  • Сычев Артем, заместитель директора Департамента безопасности - начальник управления информационной безопасности Россельхозбанк
  • Сундеев Павел, Член консультативного совета при уполномоченном органе по защите прав субъектов ПДн, аналитик МТС
  • Столбов Андрей, Заместитель директора Медицинский информационно-аналитический центр РАМН
  • Сенчугов Кирилл, Начальник отдела информационной безопасности ОАО АКБ «ПРОМИНВЕСТБАНК»
  • Голованова Елена, Генеральный директор ИнфоТехноПроект, член Консультативного совета при Уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных
  • Гатиятуллина Эльмира, Начальник отдела информционной безопасности, ГУП "Центр информационных технологий"

CNews Conferences приглашает принять участие в мероприятии представителей российского рынка ИБ и ИТ, системных интеграторов, а также представителей отделов ИБ и ИТ из различных секторов бизнеса.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес - издания.

Академия АйТи

a Softline Company

Ведущий консалтинговый центр получения дополнительного профессионального образования

Войдите в систему, чтобы получить все возможности платформы и доступ к образовательным курсам
Не запоминать
Забыли пароль?

Введите e-mail, указанный при регистрации, пришлем вам инструкцию по восстановлению пароля.
CAPTCHA

Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
CAPTCHA

Шаг 1 из 2 Заполните данные