Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

Приглашаем ИТ-специалистов на конференцию "ИКТ в образовании и обучение ИТ: разрыв потребностей и возможностей"

11 Марта 2012 года

27 марта 2012 г. Агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и аналитическое агентство CNews Analytics проводят конференцию «ИКТ в образовании и обучение ИТ: разрыв потребностей и возможностей».

В настоящее время информатизация российского образования является благодатным полем деятельности как для поставщиков коммуникационного и компьютерного оборудования, так и интеграторов, внедряющих системы автоматизации школ, ВУЗов и др. В последние годы государством были предприняты значительные усилия по модернизации этой важнейшей для страны сферы, в том числе и путем устранения цифрового неравенства учебных заведений в различных регионах страны.

В рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы был реализован проект по подключению всех российских школ к сети интернет. Одновременно началось создание цифровых образовательных ресурсов, которые должны были получить широкое распространение в учебном процессе.

Озаботилось государство и проблемой легальности ПО, используемого в школах. В рамках госпроекта «Первая помощь» во все учебные заведениях страны было поставлено программное обеспечение крупнейших мировых вендоров, лицензии на которое были действительны до 1 января2011 г. В тот же период школам было предложено подумать о бесплатной замене зарубежных программных продуктов на отечественные разработки на базе СПО.

Однако, несмотря на предпринимаемые меры, уровень информатизации отечественного образования до настоящего времени в целом остается весьма невысоким: наряду с техническими и организационными, существуют также финансовые и кадровые проблемы.

• Какую информатизацию могут себе позволить российские образовательные учреждения?
  • Готовы ли школы и вузы к широкому использованию ИКТ?
  • В каком оборудовании и программном обеспечении в первую очередь нуждается российское образование сегодня?
  • Можно ли гарантировать лицензионную чистоту школьных образовательных ресурсов?

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках конференции «ИКТ в образовании и обучение ИТ: разрыв потребностей и возможностей»

CNews Conferences приглашает принять участие в мероприятии представителей российского рынка ИТ, системных интеграторов, а также представителей учебных заведений и ведомств, отвечающих за вопросы развития и модернизации образования как на федеральном, так и на региональном уровне.