День открытых дверей «E-learning Day»!
Приглашаем HR-менеджеров, руководителей служб управления персоналом и корпоративных университетов!

Преподаватель-эксперт Академии АйТи Сергей Смирнов выступил на всемирно известной конференции Microsoft Tech∙Ed 2011

18 Ноября 2011 года

Крупнейшая технологическая конференция Microsoft в России Tech∙Ed Russia 2011 стала историческим событием. За два дня работы более 2 500 специалистов в области информационных технологий из разных регионов России и стран СНГ посетили 160 докладов в 15 треках с целью узнать об инструментах, технологиях и решениях Microsoft. В ходе работы конференции было зафиксировано около 54 000 уникальных входов для просмотра онлайн трансляции докладов.

Академия АйТи - ведущий учебно-консалтинговый центр профессиональной подготовки, приняла участие в работе конференции. >Учебные программы и возможности тестирования были представлены на стенде Академии АйТи в выставочной зоне.

В рамках конференции Сергей Смирнов, ведущий преподаватель Академии АйТи, выступил с докладом и провел лабораторные работы для участников, заняв второе место в пятерке лучших инструкторов конференции.
Сергей осветил темы:

• Переход с Microsoft Exchange Server 2003 на Microsot Exchange Server 2010 SP1
  • Маршрутизация на транспортных серверах Microsoft Exchange Server 2010 SP1

В теоретической части докладчик рассказал об особенностях и необходимости перехода с Microsoft Exchange Server 2003 на Microsot Exchange Server 2010 SP1, а также провел лабораторные работы:

• Обновление записей DNS и списка отозванных сертификатов (CRL)
  • Обновление Save и Receive коннектеров в Exchange Server 2010 SP1
  • Установка сертификата в Exchange Server 2010 SP1
  • Тестирование перенаправления сервиса Outlook Web App и передачи SMTP сообщений
  • Перемещение почтовых ящиков пользователей
  • Перемещение общих папок
  • Удаление последнего сервера Exchange Server 2003 из организации
По теме маршрутизации на транспортных серверах Microsoft Exchange Server 2010 SP1 также состоялись практические работы по транспортным сервисам MS Exchange Server 2010 SP1 (Edge Transport Server, Hub Transport Server) и надежности и отказоустойчивости почтовых серверов на базе MS Exchange Server 2010 (технология Shadow Redundancy, Automated Service Recovery).

Академия АйТи является авторизованным партнером Microsoft в области обучения с 1995 года и обладает высшим партнерским статусом Microsoft Partner Gold Learning и проводит >широкую линейку курсов по данному направлению.

Также в учебном центре действуют системы тестирования Vue и Pometric, в которых желающие могут сдавать соответствующие сертификационные экзамены.