Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

Пивоваренная компания «Балтика» доверила Академии АйТи подготовку своих сотрудников

15 Апреля 2002 года

Петербургский филиал Академии АйТи стал победителем закрытого конкурса, дающего право на оказание услуг по подготовке ИТ-менеджеров и ИТ-специалистов пивоваренной компании “Балтика”.

Репутация крупнейшего учебного центра подготовки специалистов и менеджеров в области ИТ, а также сильные позиции по каждому из основных критериев конкурсного отбора: широкий спектр предлагаемых курсов, профессионализм преподавателей, индивидуальный подход к подготовке специалистов, успешная практика работы с крупными корпоративными клиентами – обеспечили Академии АйТи бесспорное лидерство в престижном тендере. Хорошим дополнением к этому перечню стало собственное представление об уровне компетенции сотрудников АйТи, которое производители популярной в народе марки пива составили в процессе реализации ряда совместных проектов.

Новый этап сотрудничества компаний предусматривает подготовку специалистов компании “Балтика”, которые должны обеспечить максимально эффективное использование ПО в реальной промышленной эксплуатации. Академия АйТи-Спб принимает на себя обязательства по организации учебного процесса в соответствии с высокими требованиями всемирно известных производителей ПО, которые, в том числе, предполагают применение специально разработанных методик.

На сегодняшний день уже сформирован план обучения сотрудников “Балтики” на 2002 год, составленный с учетом потребностей заказчика. В соответствии с этим документом до конца текущего года в Академии АйТи пройдут подготовку более 40 сотрудников пивоваренной компании “Балтика” из Санкт-Петербурга, Тулы, Ростова-на-Дону, а также из Самары, где ведется строительство нового завода. Преподаватели Академии АйТи проведут обучение по следующим направлениям:

• авторизованные курсы Microsoft (ряд курсов по ОС Microsoft Windows 2000, работа с БД под управлением Microsoft SQL Server 2000, Microsoft Access 2000, а также новые курсы по платформе Microsoft.NET)
  • Lotus (системное администрирование Lotus Notes/Domino R5)
  • курсы по системам управления предприятием типа ERP
  • курсы по управлению проектами создания информационных систем

По словам В.А. Никонова, начальника ИТ-службы компании “Балтика”, “сделав выбор в пользу Академии АйТи-Санкт-Петербург, более 5 лет предлагающей в данном регионе услуги по авторизованному обучению корпоративных заказчиков, руководство “Балтики” рассчитывает получить высококвалифицированные кадры, способные оперативно решать возникающие проблемы и успешно эксплуатировать информационные системы предприятия".