другие сайты академии айти
Электронное обучение Ресурсы для обучения в любой точке мира, в удобное время
ООО «Электронные образовательные ресурсы». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Интернет-магазин Здесь можно купить наши спецпредложения
Новый мир Информационно-образовательный портал. Бесплатные курсы.
С компьютером на «ты»! Бесплатное открытое онлайн обучение для всех
Свободное программное обеспечение в школах Информационно-образовательный портал
Электронные образовательные ресурсы для учителей Информационно-образовательный портал
Энергосбережение и энергоэффективность Информационно-образовательный портал

Первые путевки в жизнь получили в Академии АйТи семь выпускников уфимских ВУЗов

Первые путевки в жизнь получили в Академии АйТи семь выпускников уфимских ВУЗов


4 Июня 2002 года

Первые путевки в жизнь получили в Академии АйТи семь выпускников уфимских ВУЗов

Первые путевки в жизнь получили в Академии АйТи семь выпускников уфимских ВУЗов

В конце апреля в Уфимском представительстве компании АйТи состоялось торжественное вручение именных сертификатов семерым выпускникам башкирских вузов, прошедшим обучение по новой учебной программе “Системная интеграция”. Этот курс лекций был специально разработан Академией АйТи, обладающей статусом крупнейшего в России негосударственного образовательного учреждения, осуществляющего подготовку специалистов в области информационных технологий и менеджмента.

Цель новой программы состоит, с одной стороны, в ознакомлении старшекурсников с деятельностью компании АйТи и развитии у них практических навыков работы в ИТ-индустрии, а с другой – в подготовке грамотных молодых специалистов для пополнения штата компании АйТи, занимающей позиции одного из ведущих системных интеграторов России.

Первая группа слушателей нового курса была набрана в ноябре 2001 года, когда пятеро студентов Уфимского государственного авиационного технического университета ФИРТ и два старшекурсника других высших учебных заведений Республики Башкортостан прошли проверку конкурсной комиссии и доказали свое право получить уроки мастерства в Академии АйТи.

Первая группа выпускников

На протяжении всего учебного года семеро будущих выпускников 2002 года приходили по выходным в классы Академии АйТи-Уфа, оснащенные в соответствии с международными стандартами авторизованного обучения. Здесь их ждали сотрудники АйТи: специалисты Службы маркетинга и Департамента консалтинга и информационных технологий, ведущие менеджеры по внедрению и сопровождению решений компании АйТи. Делясь со слушателями своими знаниями и профессиональными секретами, они делали акцент на практической стороне вопроса и реальной практике компании АйТи на рынке информационных технологий. В частности, программа обучения предусматривала демонстрацию функциональных возможностей телефонной станции, тестирование линий связи, проведение практических занятий, основанных на использовании программных продуктов АйТи БОСС-Референт и БОСС-Кадровик, а также освоение основ маркетинга, необходимых каждому современному специалисту, стремящемуся сделать хорошую профессиональную карьеру.

По окончании курса молодые специалисты должны были подтвердить качество полученных знаний, защитив выпускную работу по одной из прослушанных тем. С честью выдержав этот экзамен, все семеро участников проекта 2001/2002 учебного года стали обладателями престижных сертификатов Академии АйТи, дающих им серьезные конкурентные преимущества перед сверстниками, а двое из них были приглашены на работу в региональное отделение АйТи и направлены в Москву для дальнейшего обучения.

Несмотря на то, что это не первый опыт сотрудничества компании АйТи со студенческой молодежью, рассчитывающей применить свои способности на поприще эффективного использования информационных технологий в современном бизнесе, новая инициатива компании АйТи была воспринята с большим интересом будущими ИТ-специалистами и вызвала заметный резонанс на рынке информационных технологий. Напомним, что в настоящее время действует несколько подобных проектов АйТи. Среди наиболее удачных из них – открытие класса Академии АйТи по структурированным кабельным системам в МТУСИ, действие программы подготовки преподавателей УГАТУ, работа учебного центра АйТи-МИФИ.

Первая группа выпускников

Как известно, сегодня большинство выпускников вузов, испытывают серьезные трудности при поиске постоянного места работы, соответствующего полученной ими специальности. К молодым специалистам, стремящимся сделать карьеру в области информационных технологий и менеджмента, это утверждение относится, пожалуй, в большей степени: требования, предъявляемые на рынке труда к этой категории претендентов на вакантное место, достаточно высоки. При отборе ИТ-специалистов учитывается не только наличие документа о получении высшего образования, но и практические навыки. С появлением новой программы Академии АйТи многие студенты получают реальный шанс заручиться поддержкой одного из сильнейших системных интеграторов страны.

По мнению авторов студенческой программы Академии АйТи, ожидания, связанные с ее реализацией, полностью оправдались. “Польза проведения очевидна как для студентов, так и для нас, – говорит директор АйТи-Уфа Айдар Гареев. – Во-первых, мы создали информационную базу кадрового резерва, где хранятся резюме молодых перспективных людей, желающих расти в том же направлении, что и наша компания и знакомых со спецификой ее деятельности. Во-вторых, пообщавшись со всеми слушателями курса, мы лучше узнали их возможности и ожидания, что немаловажно при приеме на работу нового сотрудника”.

Компания АйТи намерена и впредь оказывать поддержку учащимся старших курсов высших учебных заведений. В следующем учебном году новая студенческая программа АйТи получит свое дальнейшее развитие – при проведении специализированного курса Академии АйТи “Системная интеграция” будут учтены все пожелания его первых слушателей. Пока программа будет действовать лишь на территории ответственности Уфимского представительства АйТи, но в ближайшее время к ней намерены присоединиться другие региональные подразделения АйТи. Дополнительную информацию об условиях нового отбора на курс выпускники 2003 года смогут найти в местной прессе, на сайте компании АйТи www.ufa.it.ru и в рекламных материалах.