другие сайты академии айти
Электронное обучение Ресурсы для обучения в любой точке мира, в удобное время
ООО «Электронные образовательные ресурсы». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Интернет-магазин Здесь можно купить наши спецпредложения
С компьютером на «ты»! Бесплатное открытое онлайн обучение для всех
Свободное программное обеспечение в школах Информационно-образовательный портал
Электронные образовательные ресурсы для учителей Информационно-образовательный портал
Энергосбережение и энергоэффективность Информационно-образовательный портал
Мероприятия
Регистрация актов гражданского состояния: новое в регулировании процедур
Бесплатный вебинар. Для руководителей и специалистов органов регистрации актов гражданского состояния.

ОАО «Уралкалий» и Академия АйТи приступили к развертыванию первой в России системы корпоративного обучения на базе дистанционных курсов NETg

ОАО «Уралкалий» и Академия АйТи приступили к развертыванию первой в России системы корпоративного обучения на базе дистанционных курсов NETg


10 Сентября 2004 года

ОАО «Уралкалий» и Академия АйТи приступили к развертыванию первой в России системы корпоративного обучения на базе дистанционных курсов NETg

Академия АйТи и ОАО «Уралкалий», одно из ведущих отечественных предприятий химической отрасли, объявляют о начале проекта по созданию и развертыванию на предприятии корпоративной системы дистанционного обучения на базе курсов NETg. На российском рынке это первый крупный проект по созданию систем дистанционного обучения с использованием курсов компании Thomson NETg.

Thomson NETg – признанный лидер в области создания программ дистанционного обучения, на протяжении 20 лет поставляющий высококачественные электронные курсы на мировой рынок. В России, где дистанционная форма обучения только сейчас начинает получать широкое распространение, курсы NETg стали доступны для корпоративных и частных пользователей летом текущего года, после подписания компанией Thomson NETg партнерского соглашения с тремя отечественными учебными центрами, в числе которых и Академия АйТи. ОАО «Уралкалий» стало одним из первых российских предприятий, взявших на вооружение новую для отечественного рынка технологию с целью создания системы дистанционного обучения.

Библиотека дистанционных курсов, насчитывающая порядка 3000 программ обучения в области информационных технологий и менеджмента, наличие визуального ряда, игровых элементов, замкнутого цикла обучения (до полного усвоения знаний), продуманной системы тестирования и оценки полученных знаний, а также строгое соответствие учебных материалов официальным программам сертификации производителей программных продуктов – именно эти характеристики курсов Thomson NETg стали решающими для руководства ОАО «Уралкалий» при выборе платформы для построения корпоративной системы обучения.

В настоящее время завершен первый этап проекта: установлено необходимое ПО, обучен технический персонал заказчика, утвержден график обучения. Таким образом, на предприятии построена технологическая база для полномасштабного развертывания системы и создана команда специалистов, владеющих необходимыми методиками и техническими навыками для организации и поддержки учебного процесса. С сентября 2004 года начато плановое обучение сотрудников ОАО «Уралкалий» продуктам MS Office (Word, Exel). Параллельно специалисты ИТ-подразделений компании, для которых отобраны 50 курсов, будут повышать свою квалификацию по направлениям Oracle, Sun, Linux, Lotus и Project Management.

Дистанционное обучение на сегодняшний день – это один из наиболее эффективных способов постоянно поддерживать профессиональные знания на современном уровне. Около двух лет назад Академия АйТи начала вести активную работу в этой области и сегодня предлагает клиентам полный комплекс услуг в сфере обучения – от консалтинга до внедрения и сопровождения системы обучения на предприятии, а также законченные решения – создание корпоративных систем дистанционного обучения (КСДО) и порталов дистанционного обучения. Работая с крупными корпоративными заказчиками, Академия АйТи накопила богатый опыт реализации комплексных масштабных проектов.

О компании ОАО «Уралкалий»

OAO "Уралкалий" – одно из ведущих предприятий химической отрасли и крупнейший производитель калийных удобрений и поваренной соли в России. Здесь разрабатывается одно из крупнейших в мире есторождений калийно-магниевых солей – Верхнекамское. Общая численность работающих – 16 тыс. человек. Около 85% производимых на предприятии калийных удобрений отправляется на внешний рынок. "Уралкалий" экспортирует свою продукцию в 55 стран мира. Инвестиционная политика предприятия позволяет вкладывать немалые средства в модернизацию и расширение производства. Предприятие прошло международную сертификацию по системе ИСО 9002, неоднократно признавалось лучшим российским экспортером.

Об Академии АйТи

Академия АйТи – ведущий российский центр обучения, созданный в 1995 году на базе собственного учебного центра компании АйТи. Академия АйТи специализируется на подготовке профессионалов в области информационных технологий, управления проектами и менеджмента, является авторизованным партнером двенадцати мировых лидеров в области ИТ. Портфель Академии АйТи включает более 300 очных и около 3000 дистанционных курсов, включая курсы мирового лидера электронного обучения Thomson NETg. В штате центра – более 150 высококвалифицированных преподавателей и тренеров, в том числе более 40 докторов и кандидатов наук. В состав Академии АйТи входят 20 учебных центров, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Иркутске и других городах России, а также в Алматы и Киеве.

В 2004 году Академия АйТи успешно прошла государственную аттестацию и аккредитацию и приказом Министерства образования РФ получила статус Института повышения квалификации. Новый статус дает право Академии АйТи по итогам обучения по программам дополнительного образования выдавать государственный диплом профессиональной переподготовки и свидетельство/удостоверение о повышении квалификации.

Клиентами Академии АйТи являются такие крупные государственные и коммерческие организации, как Сберегательный банк РФ, Центральный банк РФ, Национальный банк РК, НК «ЛУКОЙЛ», Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания, НКГ «Славнефть», «Коминефть», Chevron MunaiGas Inc., «Газпром», МГТС, «Рособоронэкспорт», МНС, ГК НПЦ им. Хруничева, «Иркутскэнерго», «Красэнерго», «Татэнерго», «Вымпелком» и многие другие.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Академию АйТи к директору по маркетингу Александре Логиновой по телефону: (095) 974 79 79 или электронной почте: A_Loginova@it.ru.