Новая книга в издательстве АйТи-Пресс

9 Января 2007 года

Новая книга в издательстве АйТи-Пресс

Каталог книг, выпускаемых Академией АйТи, пополнился еще одним изданием - в разделе Информационные технологии для инженеров вышла книга Язык UML. Руководство пользователя.

Унифицированный язык моделирования (Unified Modeling Language, UML) является графическим языком для визуализации, конструирования и документирвания систем, в которых большая роль принадлежит программному обеспечению. С помощью UML можно разработать детальный план создаваемой системы, содержащей не только ее концептуальные элементы, такие как системные функции и бизнес-процессы, но и конкретные особенности, например классы, написанные на специальных языках программирования, схемы баз данных и программные компоненты многократного использования.

Предлагаемое Вашему вниманию руководство пользователя содержит справочный материал, дающий представление то том, как можно использовать UML для решения разнообразных проблем моделирования. В книге подробно, шаг за шагом, описывается процесс разработки программных систем на базе данного языка.

Издание адресовано читателям, которые уже имеют общее представление об объектно-ориентированных концепциях. В первую очередь руководство предназначено для разработчиков, занятых созданием моделей UML, а также всем, кто осваивает, создает, тестирует или выпускает в свет программные системы.