Персональные данные: что год грядущий нам готовит
Бесплатный вебинар в записи. Смотрите в любое время.
Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

Никита Ивановский, сертифицированный специалист Autodesk: «Сертификата не может быть без опыта!»

11 Марта 2013 года

В начале февраля в учебном классе Академии АйТи собралось более десятка молодых дизайнеров и архитекторов из разных регионов России. Все они приехали специально для того, чтобы сдать экзамен по Autodesk и получить сертификат 3Ds Max Certified Professional. Пройти тест смог только один специалист — Никита Ивановский из Волгограда. О том, что значит быть сертифицированным профессионалом Autodesk, он рассказал Академии АйТи.

- Никита, как Вы заинтересовались изучением и работой в 3Ds Max? С чего началось Ваше знакомство?

- Я по образованию биолог. Увлекаться графикой начал, когда загорелся созданием биологических мультипликационных визуализаций по биосинтезу белка и работе ушных косточек. Посмотрел возможности многих программ, остановился на макромедиа флеш и 3Ds Max. .. C тех пор все и началось. Сейчас работаю старшим преподавателем кафедры дизайна архитектурно-строительного университета, учу будущих дизайнеров и архитекторов компьютерной графики и, конечно, 3Ds Max.

- Расскажите о самых интересных и значимых, на Ваш взгляд, проектах, которые уже успели сделать?

- Проектов было много! Занимался и биологической визуализацией, и интерьерной, и экстерьерной, но все, что необходимо на данный момент заказчику – это трехмерные коробочки! Поэтому о них особо говорить не хочу:) То, что приносит мне удовольствие – это реализация собственных некоммерческих проектов с целью обучения и создания видеокурсов, таких как «Патефонная комната» или «Grandeur room». Я очень люблю преподавательскую деятельность! Недаром закончил 2 года магистратуры и 3 года аспирантуры! Вот и стараюсь приносить пользу людям, передавая опыт через интернет и очное обучение.

- Почему возникло желание получить сертификат? Это рабочая необходимость или внутренняя потребность в самообразовании, или, может быть, сыграли честолюбивые интересы?

- Несколько лет назад я уже авторизовывался через институт САПР и ГИС в качестве инструктора по 3Ds Max. Летал даже в Сургут вести занятия! В этом году захотелось подтвердить свой статус, ну и заодно попробовать свои силы в теории и практике на тестировании…

- Как Вы думаете, насколько сертификат помогает молодым специалистам в карьере? Может, важнее опыт работы, чем какой-то статус, пусть и престижный?

- Важно все! Я считаю, что сертификата не может быть без опыта! Один лишь сертификат не выведет сейчас в свет специалиста, необходимо портфолио и постоянное стремление к самосовершенствованию.

- Как Вы собираетесь распорядиться своим новым статусом? Какой Вы видите свою карьеру?

- Если честно, то я в поиске. В поиске хорошего коллектива и стабильной зарплаты, так как вы, думаю, сами понимаете, что в университете платят немного не «по статусу». Моя мечта — найти работу, в которой бы пригодились мои коммуникативные навыки, опыт преподавания и мастерство визуализации  анимации, еще и зарплата бы была достойной.