Научная конференция МФТИ под флагом Академии АйТи

23 Сентября 2005 года

Научная конференция МФТИ под флагом Академии АйТи

В московском физико-техническом институте прошла вторая научная конференция, организованная кафедрой системной интеграции и менеджмента. Сборник трудов конференции организаторы посвятили десятилетнему юбилею Академии АйТи.

Сборники трудов научных конференций МФТИ серии «Системная интеграция и менеджмент» уже давно стали библиографической редкостью – их материалы популярны в научной среде и активно обсуждаются специалистами. В настоящий сборник вошли работы, выполненные сотрудниками кафедры и студентами института физико-технической информатики, аспирантские работы, являющиеся заделом будущих кандидатских диссертаций.

На конференции рассматривались не только научные достижения в области методов анализа данных, программного обеспечения и новейших телекоммуникационных технологий. Например, близкая к бизнесу Академии АйТи тема «Выбор платформы e-learning» содержит детальный анализ существующих мировых систем e-learning и предлагает обоснованную функциональную структуру системы электронной поддержки учебного бизнеса. А оригинальная работа «Анализ и диагностика корпоративных структур» посвящена проблемам необходимой перестройки корпоративных структур и поиску экспериментальных путей изучения этих вопросов в условиях нового внешнего окружения.

Сотрудничество коммерческих учебных центров с ведущими российскими вузами является очень продуктивным процессом, как для государственных высших учебных заведений, так и для современных центров дополнительного профессионального образования. Задача Академии АйТи в этой области – не конкурировать с вузами, не пытаться набрать те компетенции, которых не хватает у авторизованного учебного центра для того, чтобы стать сопоставимой структурой, а, наоборот, объединяться и выводить на рынок новые интересные, востребованные рынком продукты. Кроме того, студенты и выпускники ведущих вузов – это всегда квалифицированные, грамотные молодые специалисты, которые привносят в бизнес новые оригинальные идеи, помогают в реализации масштабных корпоративных проектов, участвуют в разработке и продвижении новых направлений бизнеса.