Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017

На пути к СММ!

6 Февраля 2002 года

На пути к СММ!

Компания АйТи и Академия АйТи предлагают путь вывода отечественных разработок на международный уровень

С 1 февраля 2002 г. вступила в действие специальная программа компании АйТи и Академии АйТи, предусматривающая пополнение арсенала отечественных разработчиков уникальным комплексом конкурентных преимуществ – участники программы “На пути к СММ!” получают в свое распоряжение высококвалифицированный персонал, владеющий передовой методологией и наиболее совершенными инструментами разработки ПО.

Главной целью акции является приведение отечественных разработок в соответствие с принятой сегодня во всем мире моделью технологической зрелости организаций СММ (Capability Maturity Model). Программа включает в себя:

• официальный авторизованный курс SEI “Введение в модель зрелости технологических процессов / Introduction to the Capability Maturity Model® (CMM®)”, необходимый для получения статуса Authorized Lead Assessor. по окончании этого курса выдается официальный сертификат Института по программной инженерии SEI
  • серию курсов по методологии разработки ПО Rational Unified Process и инструментальным средствам Rational Software – эксклюзивные авторизованные курсы Rational Software, которые Академия АйТи предлагает на правах единственного сертифицированного учебного центра Rational Software в СНГ. По окончании курсов выдаются международные сертификаты Rational University и сертификаты Академии АйТи
  • учебный курс по экспертной системе KnowledgePLAN (Artemis) “Оценка трудоемкости и длительности проектов разработки ПО”
  • специальные условия на приобретение инструментальных средств Rational Software и экспертной системы Artemis
С 20 по 22 февраля в Академии АйТи пройдут первые занятия в рамках программы “на пути к СММ”. Курс по введению в СММ проведет -Роберт Смит (Robert Smith), ведущий аналитик Gartner (Senior Analyst, Authorised SEI CMM Instructor, CBA-IPI Lead Assessor, Candidate SCE Lead Evaluator). В дальнейшем все слушатели этого курса будут иметь скидку 25% на курсы Rational Software.

График лекций по методологии разработки ПО Rational Unified Process и инструментальным средствам Rational Software, которые также читаются сертифицированными инструкторами Rational Software, формируется с учетом пожеланий заказчиков.

Инициаторы программы “На пути к СММ!” ожидают, что возможность положительно повлиять на эффективность своей деятельности и значительно улучшить свои позиции на рынке разработок программного обеспечения привлечет к участию в программе организации, осуществляющие разработку, поставку, внедрение, сопровождение программных средств, а также работающих в области системной интеграции.

Приняв участие в программе, они смогут существенно повысить качество и снизить себестоимость программных разработок, обеспечив необходимую технологичность производства, а также:

• проводить сертификацию организации на соответствие модели СММ, которая является сегодня пропуском на международный рынок
  • оценивать уровень технологической зрелости процесса разработки в своей организации и в сторонних компаниях
  • повысить качество планирования и управления процессом разработки
  • оценивать трудоемкость и длительность проектов разработки, внедрения и сопровождения программного обеспечения
  • осуществлять поставку и автоматизацию процессов разработки и сопровождения программного обеспечения

“На сегодняшний день следование положениям СММ, грамотное владение методологией и инструментами разработки ПО являются непременными составляющими арсенала успешного разработчика ПО, – комментирует событие Борис Позин, директор Департамента консалтинга и методологии создания ПО информационных систем компании АйТи. – Мы уверены, что профессиональная компетенция участников этой программы позволит им уже в самое ближайшее время воспользоваться полученными конкурентными преимуществами и выйти на новый, международный уровень развития своего бизнеса”.