другие сайты академии айти
Электронное обучение Ресурсы для обучения в любой точке мира, в удобное время
ООО «Электронные образовательные ресурсы». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Интернет-магазин Здесь можно купить наши спецпредложения
С компьютером на «ты»! Бесплатное открытое онлайн обучение для всех
Свободное программное обеспечение в школах Информационно-образовательный портал
Электронные образовательные ресурсы для учителей Информационно-образовательный портал
Энергосбережение и энергоэффективность Информационно-образовательный портал
Мероприятия
Регистрация актов гражданского состояния: новое в регулировании процедур
Бесплатный вебинар. Для руководителей и специалистов органов регистрации актов гражданского состояния.

Microsoft вносит изменения в программу сертификации технических специалистов

Microsoft вносит изменения в программу сертификации технических специалистов


18 Мая 2012 года

Microsoft вносит изменения в программу сертификации технических специалистов

Microsoft вносит изменения в программу сертификации технических специалистов

Новая программа сертификации технических специалистов по продуктам Microsoft поможет повысить уровень подготовки ИТ-профессионалов и разработчиков в области облачных технологий.

27 апреля 2012 компания Microsoft объявила об изменениях в программе сертификации ИТ-специалистов и разработчиков, которые связаны с переходом к более активному использованию облачных технологий. Обновления сертификационной программы призваны помочь специалистам поддерживать высокий уровень квалификации в области современных технологий, а работодателям – проще ориентироваться в сертификатах Microsoft и отбирать самых профессиональных соискателей.

Основными изменениями в программе сертификации Microsoft являются:

1. Упрощение системы сертификационных статусов:

  • Новые сертификаты предусматривают  три иерархических уровня:
  • Associate («Начинающий специалист»),
  • Expert («Эксперт»),
  • Master («Мастер»).
    • Для наименований сертификаций используются уже известные на рынке и знакомые работодателям аббревиатуры.

2. Повышение требований к техническим специалистам для получения сертификационного статуса:  

  • Для получения сертификатов по облачным сервисам теперь недостаточно хорошо знать только один продукт. Новые сертификации требуют от специалистов уверенного владения более широким спектром технологий.
  • Для получения начального технического сертификационного статуса Associate («Начинающий специалист») теперь нужно сдать не менее двух сертификационных экзаменов.

3. Введение требования ресертификации:

  • Для поддержания новых сертификационных статусов требуется ресертификация, т.е. повторная сдача экзамена, раз в два или три года. Благодаря ресертификации работодатели всегда будут уверены в текущей компетентности специалистов, а специалисты, в свою очередь, будут иметь «неустаревающие» сертификаты – даже с появлением новых технологий.
Указанные изменения призваны обеспечить актуальность системы сертификации Microsoft в контексте перехода в «облачную эпоху».

«Новые сертификационные статусы Microsoft поднимают планку ожиданий от специалистов во всей ИТ-отрасли и отражают изменения, происходящие в индустрии. Они созданы с учетом особенностей облачной технологической эпохи, требующей от профессионалов более широкий и одновременно углубленный набор знаний и навыков, – рассказывает Дон Филд (Don Field), старший директор по продвижению продуктов Microsoft Learning. – В то же время новые сертификации Microsoft помогут менеджерам, вовлеченным в процесс найма технического персонала, определять кандидатов с наиболее высокой квалификацией и актуальными знаниями».

Все большее число  организаций переходит к использованию облачных сервисов, чтобы увеличить производительность, сократить расходы и достичь большей бизнес-продуктивности. По прогнозам IDC  (“Cloud Computing’s Role in Job Creation,” IDC, март 2012), к 2015 году облачные сервисы и решения будут приносить до 1,1 трлн. долларов США в год. При этом в России рост рынка облачных сервисов к 2015 году, по оценке IDC, составит более 100%. Поэтому уже сегодня компании стремятся нанимать самых квалифицированных сотрудников,  способных использовать все преимущества облачных технологий, тем самым выводя бизнес к новым горизонтам.

Новые сертификационные статусы Microsoft

По прогнозам аналитиков (“Cloud Computing’s Role in Job Creation,” IDC, март 2012), к 2015 году развитие технологий частного и публичного облака приведет к появлению порядка 14 млн. рабочих мест в мире. Поскольку уже сегодня на рынке чувствуется дефицит ИТ-специалистов, которые обладают навыками и знаниями, необходимыми для работы с облачными сервисами, Microsoft ввела новые сертификаты, скомпонованные по трем уровням:

  • Начальный уровень (Associate Level) включает сертификационный статус Microsoft Certified Solutions Associate (MCSA), который является отправной точкой для начинающих технических специалистов. Это базовый сертификационный уровень, являющийся первым шагом на пути к MCSE. 
  • Экспертный уровень (Expert Level) включает статус Microsoft Certified Solutions Expert (MCSE) и его аналог для разработчиков – Microsoft Certified Solutions Developer (MCSD). Это ключевые сертификации для опытных технических специалистов, которые обладают знаниями основных технологий Microsoft и готовы поддержать переход организаций в облако. 
  • Уровень «Мастер» (Master Level) включает сертификационный статус Microsoft Certified Solutions Master (MCSM), который свидетельствует об очень большом опыте и глубоких знаниях по широкому спектру ИТ-продуктов и предназначен для наиболее сильных профессионалов в области ИТ. 

В процессе внесения изменений в систему сертификации Microsoft также трансформировала свою наиболее популярную сертификацию MCSE (Microsoft Certified Systems Engineer) c тем, чтобы сделать ее актуальной в период перехода к облачным сервисам. Обновленный статус MCSE будет расшифровываться по-другому – Microsoft Certified Solutions Expert – и станет подтверждением того, что обладатель этого статуса имеет высокую квалификацию и серьезный опыт в области самых современных технологий.

Изменения коснулись также некоторых других статусов – детальная информация об этом приведена на странице «Обзор сертификации» раздела «Сертификация» на веб-сайте www.microsoft.ru/learning.

Кушинг Андерсон (Cushing Anderson), вице-президент по направлению консалтинга, HR и обучения компании IDC, подтверждает: «Изменения, сделанные в программе сертификации Microsoft, уместны и своевременны; они поддерживают релевантность и бизнес-ценность сертификатов Microsoft».

Академия АйТи на протяжении 17 лет является партнером по авторизованному обучению и сертификации Microsoft и обладает высшим партнерским статусом Microsoft Partner Gold Learning.