Международный день без бумаги уже завтра!

26 Октября 2011 года

Международный день без бумаги уже завтра!

27 октября пройдет масштабная акция, призванная инициировать сокращение излишнего расхода бумаги в работе и дома – Международный День Без Бумаги! Акция проводится ежегодно каждый четвертый четверг октября. В прошлом году в кампании приняли участие более 57 000 организаций по всему миру.

О способах участия в Дне Без Бумаги в 2011 году рассказывает информационно-аналитический проект DOCFLOW – инициатор проведения акции в России.

Социальная акция Международный День Без Бумаги призвана привлекать людей и компании по всему миру к сокращению излишнего расхода бумаги за счет повышения знаний о передовых технологий управления информационными ресурсами. Это приносит существенную пользу не только природе, но и бизнесу. Расходы на печать, хранение и транспортировку бумаги составляют существенные статьи бюджета любой компании, независимо от ее размера. По подсчетам аналитиков, за последние 20 лет мировое потребление бумаги увеличилось на 126%: с 92 до 208 миллионов тонн в год! При этом минимум треть от общего объема бумажных документов используется нерационально.

Чтобы присоединиться к участию в Международном Дне Без Бумаги компании и каждый человек в отдельности могут:

• отказаться от печати писем электронной почты и черновых материалов; не отправлять бумажные факсы;
  • направить бумагу на переработку или сдачу макулатуры;
  • провести внутренние акции среди сотрудников 27 октября;
  • поделиться информацией об акции со своими друзьями, коллегами и партнерами;
  • следовать рекомендациям экспертов международной ассоциации AIIM и независимого проекта DOCFLOW о том, как бороться с потоками бумажных документов ежедневно;
  • и, наконец, принять участие в специальном конкурсе "День Без Бумаги"!

Конкурс помогает выбирать простые и полезные действия, способствующие сокращению расхода бумаги, осуществить которые может каждый человек или компания. Участникам Дня Без Бумаги предлагается не только узнавать о способах сокращения расхода бумаги и проводить соответствующие активности, но и привлекать все большее количество людей к ответственному распоряжению бумажными ресурсами и изучению технологий управления информацией.

Участники попадают в рейтинг, лидеры которого – самые активные сторонники безбумажной акции – получают ценные призы: сертификаты на прохождения курса по управлению информационными ресурсами AIIM ECM Practitioner, потоковый сканер, корпоративная и профессиональная версии ABBYY FineReader 11. Главный приз в «личном зачёте» -Apple iPad 2.

Внесите свой вклад в сохранение природных ресурсов планеты!
Желаем вам хорошего Дня Без Бумаги!