Хакерские методы – на вооружение

6 Июля 2005 года

Хакерские методы – на вооружение

В книге рассматривается современный взгляд на хакерство, реинжиниринг и защиту информации. Авторы предлагают читателям список законов, которые определяют работу систем компьютерной безопасности и как можно применять эти законы в хакерских технологиях. Описываются типы атак и возможный потенциальный ущерб, который они могут нанести компьютерным системам. В книге широко представлены различные методы хакинга, такие как поиск различий, методы распознавания шифров, основы их вскрытия и схемы кодирования. Освящаются проблемы безопасности, возникающие в результате непредсказуемого ввода данных пользователем, методы использования машинно-ориентированного языка, возможности применения мониторинга сетевых коммуникаций, механизмы туннелирования для перехвата сетевого трафика. В книге представлены основные сведения о хакерстве аппаратных средств, вирусах, троянских конях, и червях. В этой книге читатель узнает о методах, которые в случае неправильного их применения приведут к нарушению законодательства и связанным с этим последствиям.

«Единственный способ остановить хакера – думать как он» - эта фраза олицетворяет подход, который, по мнению авторов, позволит наилучшим образом обеспечить безопасность информационной системы. Чтобы рассказать о том, как злоумышленник преодолевает защиту, авторы пытаются выступить в его роли, потому что в этой «игре» все должны иметь равные права: все стороны должны быть вооружены одними и теми же общедоступными методами. Иными словами, лучшая защита – это нападение.