другие сайты академии айти
Электронное обучение Ресурсы для обучения в любой точке мира, в удобное время
ООО «Электронные образовательные ресурсы». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Интернет-магазин Здесь можно купить наши спецпредложения
С компьютером на «ты»! Бесплатное открытое онлайн обучение для всех
Свободное программное обеспечение в школах Информационно-образовательный портал
Электронные образовательные ресурсы для учителей Информационно-образовательный портал
Энергосбережение и энергоэффективность Информационно-образовательный портал
Мероприятия
Развитие бизнеса — получение заказов от корпораций с государственным участием
Бесплатные семинары для малого и среднего бизнеса по ФЗ-223. 15 городов.
День открытых дверей «E-learning Day»!
Приглашаем HR-менеджеров, руководителей служб управления персоналом и корпоративных университетов!

Как повысить уровень безопасности компании… или новое «Искусство вторжения» от легендарного хакера

Как повысить уровень безопасности компании… или новое «Искусство вторжения» от легендарного хакера


12 Октября 2005 года

Как повысить уровень безопасности компании… или новое «Искусство вторжения» от легендарного хакера

Новая книга издательства «АйТи-Пресс» Академии АйТи «Искусство вторжения» продолжает знакомить российских читателей с удивительными историями и фантастическими ухищрениями изобретательных хакеров. Вторая книга легендарного хакера Кевина Митника является логическим продолжением мирового бестселлера «Искусство обмана», выпущенного в России издательством «АйТи-Пресс» год назад.

Книга The Art of Intrusionискусство вторжения – содержит множество историй и доказательств того, насколько мы все уязвимы. Большинство из людей, чьи истории приведены в этой книге (за исключением тех не многих, кто уже сидит в тюрьме), должны были подвергнуться судебному преследованию, если бы их личность была установлена. Все эти люди поделились своими историями только потому, что они полностью доверяли автору. Автор часто менял некоторые детали, чтобы защитить не только хакеров, но и их жертв.

Производители программного обеспечения и оборудования постоянно повышают уровень безопасности, поэтому большинство из описанных случаев уязвимостей в системах безопасности уже устранены. Это может породить иллюзию, что поскольку уязвимости уже устранены, то читателям и их компаниям не о чем беспокоиться. Урок этих историй, независимо от того случились ли они шесть месяцев или шесть лет назад, заключается в том, что хакеры находят новые и новые бреши в защите каждый день.

Любые компьютерные системы небезопасны и все мы уязвимы перед подобными атаками. Ценность этой книги заключается в том, что она помогает изменить существующий подход к проблеме безопасности и приобрести новый опыт.

Если читатель считает себя профессионалом в области информационных технологий и безопасности, каждая из историй станет для него своеобразным уроком того, как повысить уровень безопасности в компании. А читатели, которые просто любят детективы и истории о рисковых и мужественных парнях, – найдут их на страницах этой книги.

Об авторе: Кевин Дэвид Митник стал наиболее известным хакером после того, как ФБР включило его в список 10 наиболее опасных преступников США. Он единственный из хакеров, удостоившийся такой чести.

В течение многих лет, начиная со школьной скамьи, когда он, забавы ради, искал способы бесплатного передвижения по родному округу, занимался телефонным фрикингом, нелегально эксплуатируя телефонные системы, писал хитроумные алгоритмы, администрировал компьютерные системы, и до последнего ареста в 1995 году, - Митник непрерывно совершенствовал свое мастерство и стал непревзойденным мастером социоинженерии[1].

В феврале 1995 года Кевин Митник был арестован по обвинению в незаконном проникновении в компьютерные системы крупных телекоммуникационных компаний и осужден на три года и 10 месяцев тюремного заключения. В списке его жертв такие компании как: Motorola, Novell, Nokia, Sun Microsystems и даже Южно-калифорнийский университет (University of Southern California). В январе 2000 года он был условно досрочно освобожден. Одним из условий его досрочного освобождения был запрет на доступ к интернет. Он даже был вынужден получать разрешение на использование ноутбука для написания книги The Art of Deception, сразу ставшей бестселлером.

Сейчас Кевин Д. Митник – консультант по безопасности различных корпораций по всему миру и соучредитель консалтинговой компании Defensive Thinking («Защитное Мышление») расположенной в Лос-Анжелесе (defensivethinking.com).

Кевин Д. Митник выступал в Сенате перед правительственным комитетом с докладом о необходимости разработки законодательной базы для обеспечения безопасности информационных систем правительства. Его статьи публиковались в центральных новостных и профессиональных журналах. Он принимал участие в телевизионных передачах Court TV, Good morning America, 60 Minutes, CNN’s Burden of Proof, Headline News, был гостем радиостанции KFI AM 640 в Лос-Анжелесе.