Информационные технологии покоряют Сибирь

6 Ноября 2001 года

Информационные технологии покоряют Сибирь

Академия АйТи открывает свой новый региональный учебный центр в Новосибирске

1 ноября 2001 г. принял первых слушателей Новосибирский филиал Академии АйТи, созданный силами ее Красноярского подразделения.

Открыв этот учебный центр, Академия АйТи сделала очередной шаг в реализации стратегических планов по наращиванию своего присутствия в регионах. Помимо укрепления позиций и развития существующих филиалов Академии АйТи в Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Уфе, Иркутске, Красноярске, Краснодаре, эта стратегия предусматривает активную пропаганду информационных технологий на всей территории России и дальнейшее увеличение численности региональных подразделений ведущего российского центра авторизованного обучения в сфере информационных технологий и бизнес-образования.

“Единая стратегия по расширению нашего присутствия в регионах была выработана на основе опыта, приобретенного в действующих сегодня филиалах Академии, – комментирует новость Игорь Морозов, ректор Академии АйТи. – В ближайшие годы наибольшие усилия будут сосредоточены нами в городах Сибири и Урала, где расположено много крупных промышленных предприятий и объединений, заинтересованных в получении широкого спектра услуг, предоставляемых Академией.

Первым результатом действия стратегии Академии АйТи в регионах стало открытие в Новосибирске нового подразделения, – продолжает Игорь Морозов. – Это первый случай в практике АйТи, когда инициатором и непосредственным участником образования нового центра обучения компании выступает его филиал, а не центральный офис. Прецедент, созданный нашими красноярскими коллегами, также является частью единой стратегии Академии АйТи, стимулирующей большую самостоятельность ее подразделений на местах”.

Выступая на презентации Академии АйТи-Новосибирск, ведущий инспектор управления по работе с персоналом Сибирского банка СБ РФ О.Б. Юган выразил надежду на то, что открытие учебного центра в Новосибирске позволит более тесно и продуктивно сотрудничать его предприятию и компании АйТи в области подготовки специалистов по информационным технологиям.

“Уровень современных информационных технологий настолько высок, а направления их развития настолько разнообразны, что самостоятельно изучить их очень сложно, – подтверждает актуальность появления в регионе столь мощного учебного центра один из специалистов Кемеровского отделения Сбербанка РФ. – Прослушанный в Академии АйТи курс поможет по-новому подойти к решению проблем, возникающих в процессе работы. Мы очень рады появлению в Новосибирске учебного центра Академии АйТи. Теперь мы сможем полнее реализовать планы подготовки своих специалистов, получать высококачественное обучение рядом со своим предприятием”.

В составе Академии АйТи-Новосибирск сегодня действуют два класса, оснащенных в соответствии с требованиями стандартов авторизованного обучения. В одном из них будет проводиться чтение лекций по основным курсам Академии. Другой предназначен для проведения практических занятий по СКС, телефонии и по программе подготовки специалистов в области управления проектами. Кроме того, ИТ-специалисты могут сдать квалификационные экзамены на получение сертификатов.